
Neno Warisman (palilng kiri) sewaktu mengikuti kegiatan akbar di Ibu Kota Jakarta baru-baru ini.
JawaPos.com - Neno Warisman dan Ahmad Dhani dijadwalkan akan menghadiri jalan sehat warga Solo yang akan digelar pada Minggu (9/9) mendatang. Kedua tokoh tersebut merupakan tamu undangan dalam kegiatan yang akan disertai tausiah dan orasi tersebut.
Salah satu anggota panitia jalan sehat warga Solo, Endro Sudarsono mengatakan, sampai dengan saat ini keduanya yakni Neno Warisman dan Ahmad Dhani belum membatalkan kedatangannya ke Solo.
Dengan begitu, keduanya kemungkinan besar akan datang dan mengikuti jalan sehat yang akan dipusatkan di jalan dr Moewardi, Kottabarat, Solo itu. "Sampai saat ini belum ada pembatalan dari Neno Warisman dan Ahmad Dhani, dengan begitu panitia juga tidak melakukan pembatalan," urainya, Kamis (6/9).
Jika nantinya kedua tamu undangan tersebut benar akan menghadiri jalan sehat, Endro meminta kepada pihak kepolisian untuk ikut mengamankan kawasan bandara dan lainnya.
Endro tidak ingin kejadian penolakan kedua tokoh yang identik dengan #2019GantiPresiden tersebut juga terjadi di Kota Solo. "Maka dari itu kami meminta Kapolri untuk ikut menjaga keamanan di area publik termasuk juga di Bandara Adi Soemarmo. Kami tidak ingin ada penolakan seperti di Surabaya atau daerah lainnya," ucap Endro.
Sementara itu, ditanya mengenai adanya kegiatan lain yang akan berbarengan dengan Jalan Sehat, Endro mengatakan nantinya akan dilakukan koordinasi. Dengan begitu, rute atau penggunaan area publik tidak saling bertabrakan.
Untuk sementara panggung jalan sehat akan di tempatkan di depan Masjid Kota Barat. Tetapi tidak menutup kemungkinan akan digeser ke selatan atau ke utara sesuai dengan kebutuhan. Seperti diketahui, selain kegiatan jalan sehat di lokasi dan waktu yang sama, Pemerintah Kota (Pemkot) Solo juga mengadakan kegiatan dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional (Haornas).
Kegiatan bertajuk Pekan Olahraga Warga Solo (Powarso) akan diadakan di lapangan Kota Barat. Selain Powarso nantinya, akan diadakan kirab atlet Asian Games yang baru saja berlaga di ajang olahraga tersebut.

Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
