Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 18 Maret 2025 | 23.13 WIB

Dari Jersey hingga Nobar, Indomaret Dukung Timnas Indonesia dengan Berbagai Inisiatif

PSSI dan Indomaret resmi menjalin kerja sama untuk mendukung Timnas Indonesia. (PSSI.org) - Image

PSSI dan Indomaret resmi menjalin kerja sama untuk mendukung Timnas Indonesia. (PSSI.org)

JawaPos.com-Federasi Sepak Bola Indonesia (PSSI) melalui PT Garuda Sepak Bola Indonesia (GSI) mengumumkan kerja sama strategis dengan PT Indomarco Prismatama (Indomaret) sebagai Official Modern Retail and Minimarket Partner Tim Nasional Indonesia. Kerja sama yang terjalin ini semakin memperkuat dukungan bagi Timnas Indonesia, terutama menjelang kompetisi internasional penting yang akan datang.

Acara penandatanganan perjanjian kerja sama ini berlangsung di Menara Indomaret, Jakarta, pada Senin (17/3). Penandatanganan dilakukan Wiwiek Yusuf, Coordinator Director PT Indomarco Prismatama; dan Marsal Masita, Direktur Utama PT Garuda Sepak Bola Indonesia. Perwakilan dari pemain Timnas Indonesia, termasuk Cahya Supriadi, Ji Da Bin, dan Indira Jenna Almira, juga hadir untuk menyaksikan momen bersejarah ini.

Marsal Masita mengungkapkan rasa bangganya atas kepercayaan yang diberikan Indomaret.

"Indomaret adalah mitra strategis yang memiliki jaringan ritel terbesar di Indonesia dengan lebih dari 23.000 gerai yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia," ujar Marsal Masita.

Dengan kerja sama ini, diharapkan Timnas Indonesia dapat lebih dekat dengan para penggemarnya yang tersebar di seluruh Tanah Air. Salah satu hasil dari kerja sama ini adalah peluncuran official merchandise jersey Timnas Indonesia, yang akan dijual dengan harga yang lebih terjangkau. Jersey ini akan tersedia secara eksklusif di Indomaret Fresh, yang merupakan bagian dari jaringan gerai Indomaret. 

Dengan harga yang lebih ramah di kantong, penggemar Timnas Indonesia di seluruh Indonesia dapat dengan mudah memperoleh jersey resmi yang digunakan oleh pemain kesayangan mereka.

Marketing Director PT Indomarco Prismatama Darmawie Ali menyatakan,sangat antusias dapat berkolaborasi dengan PSSI untuk mendukung Timnas Indonesia. Salah satunya adalah dengan memberikan kemudahan bagi masyarakat yang ingin mendapatkan Jersey Official Erspo Timnas Indonesia melalui gerai-gerai Indomaret Fresh.

Selain peluncuran merchandise, kemitraan ini juga mencakup berbagai program aktivasi menarik yang akan dijalankan Indomaret dan PSSI. Beberapa di antaranya adalah nonton bareng (nobar) pertandingan Timnas Indonesia, serta penjualan eksklusif produk kolaborasi yang menggunakan IP Timnas Garuda melalui produk-produk private label Indomaret.

Program aktivasi ini bertujuan untuk mendekatkan Timnas Indonesia dengan fans di seluruh Indonesia. Indomaret, dengan lebih dari 23.000 gerai yang tersebar di seluruh Indonesia, terus berkomitmen untuk menyediakan produk berkualitas dengan harga yang terjangkau.

Selain itu, perusahaan ini juga aktif dalam berbagai program sosial dan olahraga yang bertujuan memberikan dampak positif bagi masyarakat Indonesia.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore