Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 14 September 2020 | 03.57 WIB

Dukung Eri Cahyadi karena Dukuh Setro kini Bebas Banjir

Eri Cahyadi di Tambak Asri. (Tim Eri Cahyadi for JawaPos.com) - Image

Eri Cahyadi di Tambak Asri. (Tim Eri Cahyadi for JawaPos.com)

JawaPos.com – Usaha Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya untuk membebaskan kampung Dukuh Setro, Tambak Asri, Krembangan dari banjir dan memberikan ruang terbuka hijau (RTH) bisa jadi berdampak positif terhadap Eri Cahyadi. Sebab, saat ke Dukuh Setro, Sabtu (12/9), warga menyebut hal itu sebagai pintu masuk mengenal Eri.

Wakil Ketua RW VI Tambak Asri, Karnoto, mengaku sudah mengenal Eri cukup lama. Dia lantas memuji Eri sebagai sosok muda yang cerdas, dan lincah. ’’Kami tahu karakter beliau. Saya dan warga Tambak Asri siap memenangkan Eri Cahyadi-Armuji,’’ ujarnya saat peresmian posko kemenangan di Tambak Asri, Sedap Malam.

Dia masih ingat betul saat Eri masih menjadi kepala badan perencanaan pembangunan kota (Bappeko) Surabaya. Eri membangun dua lapangan, yakni futsal dan voli. Lapangan itu sampai saat ini masih aktif digunakan warga. Selain itu, Eri juga menemukan solusi yang membuat wilayah Tambak Asri saat ini bebas banjir.

“Warga tak akan pernah lupa dengan jasa-jasa beliau. Makanya begitu Mas Eri dapat rekomendasi dari PDI Perjuangan, tanpa pikir panjang kami bergabung ke dalam barisan pemenangan beliau,” imbuh Karnoto.

Saat meresmikan posko pemenangan, Eri menegaskan komitmennya agar warga Kota Surabaya ikut menikmati pesatnya pembangunan Kota Surabaya. Kata Eri, warga adalah prioritas pertama penyerapan tenaga kerja pada industri yang berkembang di Kota Pahlawan.


“Warga Surabaya tidak boleh hanya jadi penonton kemajuan atas pembangunan kotanya. Tapi juga harus terlibat, harus ikut menikmati hasil pembangunan. Pembangunan harus-benar berefek pada warga, bermanfaat bagi seluruh rakyat Surabaya," ujar Eri yang langsung disambut tepuk tangan semua yang hadir.

Saksikan video menarik berikut ini:

https://www.youtube.com/watch?v=SbVTmOyu1-w

Editor: Dhimas Ginanjar
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore