Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 17 Oktober 2018 | 15.56 WIB

Hadapi Borneo FC, Pelatih PSM Cemaskan Satu Hal

Skuad PSM Makassar terus menyiapkan diri untuk menghadapi Borneo di Samarinda. - Image

Skuad PSM Makassar terus menyiapkan diri untuk menghadapi Borneo di Samarinda.

JawaPos.com - Pelatih kepala PSM Makassar, Robert Rene Alberts mengungkapkan kecemasannya jelang laga menghadapi Borneo FC. Kedua tim ini dijadwalkan bertemu dalam laga lanjutan pekan ke-26 di Stadion Segiri, Samarinda, Jumat (19/10) sore mendatang.


Dikatakan Robert, tim lawan memiliki karakteristik permainan yang cukup keras. Apalagi ketika bermain di hadapan pendukung sendiri. "Kita tahu Borneo sangat agresif kalau main di kandang dan menjurus ke tekel-tekel keras," kata Robert saat memberikan keterangan di Makassar, Selasa (16/10).


Berdasarkan data statistik pertandingan, tuan rumah dinilai Robert sebagai salah satu tim yang bisa menjaga tren baik dengan meminimalkan kekalahan di kandang. "Kita melakukan analisis, Borneo selalu memberikan angka-angka bagus. Dan sejauh ini mereka belum terkalahkan di kandangnya," ucap Robert.


Berangkat dari hasil pertandingan pada putaran pertama lalu di Stadion Mattoanging, Juku Eja hanya menang tipis 1-0. Menurut Robert, kekalahan itu pastinya akan menjadi pemantik Pesut Etam untuk memperbaiki keadaan dengan mengincar kemenangan dalam pertandingan nanti.


"Selalu saya bilang bahwa dalam sepak bola kita tidak bisa punya pikiran cuma imbang saja dalam satu pertandingan. Selalu yang setiap tim pikirkan untuk bagaimana memenangkan pertandingan itu. Termasuk kita," tegas Robert.

Editor: Agus Dwi W
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore