
Ronaldo Kwateh menjadi rekrutan anyar Semen Padang menyambut kompetisi Liga 1 musim 2025/2026. (Dok. LIB)
JawaPos.com – Semen Padang FC terus bergerak aktif di bursa transfer jelang kompetisi Liga 1 2025/2026. Terbaru, manajemen Kabau Sirah mendatangkan sebanyak 7 pemain baru untuk memperkuat tim guna bisa lebih kompetitif di musim baru nanti.
Ronaldo Kwateh, Ambrizal Umanailo, Armando Oropa, Ripal Wahyudi, Samuel Christianson, Herwin Tri Saputra, dan Pedro Matos merupakan pemain anyar Kabau Sirah.
Ronaldo Kwateh adalah pemain muda berusia 20 tahun yang bisa main di posisi striker ataupun winger, yang sebelumnya tercatat berkostum tim Liga Thailand, Muangthong United.
Untuk Ambrizal Umanailo, yang berposisi sebagai winger, merupakan pilar Persita Tangerang musim lalu.
Untuk nama Armando Oropa adalah winger kanan yang pada musim sebelumnya berkostum PSBS Biak.
Sedangkan Samuel Christianson adalah pemain yang musim lalu membela PSIM Yogyakarta, dan turut berjasa membawa timnya juara Liga 2 2024/2025 sekaligus promosi ke kasta Liga 1.
Nama lainnya adalah pemain senior berposisi bek tengah, Herwin Tri Saputra, yang musim lalu membela PSBS Biak. Satu lagi adalah Ripal Wahyudi, pemain yang pernah berseragam Persebaya.
Sedangkan satu pemain asing baru yang diperkenalkan adalah Pedro Matos yang berasal dari Portugal dan berposisi sebagai gelandang.
Dengan demikian, ini melengkapi aroma Portugal di tim Kabau Sirah setelah tentunya ada pelatih Eduardo Almeida.
Pemain bernama lengkap Ricardo Rodrigues de Matos itu sebelumnya bermain di tim Liga 3 Portugal, AD Sanjoanense.
“Salamaik malam Bos. Kenalan dulu jo Uda Matos. Welcome to Indonesia,” tulis akun Instagram resmi Semen Padang saat memperkenalkan Pedro Matos.
Sebelumnya, manajemen Kabau Sirah mengapresiasi benar perjuangan dan kontribusi para pemain asingnya hingga selamat dari zona degradasi di ajang Liga 1 musim lalu.
Menatap kompetisi Liga 1 2025/2026, hingga saat ini tercatat Kabau Sirah sudah memperpanjang kontrak sebanyak lima pemain asing. Yang terbaru adalah diperpanjangnya kerja sama dengan dua pemain asing Brasil, yakni kiper Arthur Augusto dan striker Bruno Gomes.
Sebelumnya, tiga pemain asing lainnya lebih dulu diumumkan bertahan di tim Semen Padang yakni Alhassan Wakaso, Cornelius Stewart, dan Felipe Chaby.

Kasus Hantavirus di Indonesia, Kemenkes: Saat ini Ada 2 Kasus Suspek di Jakarta dan Yogyakarta
14 Spot Gudeg di Bandung dengan Cita Rasa Khas Yogyakarta yang Autentik dan Menggugah Selera
Jadwal Persipura vs Adhyaksa FC Play-Off Promosi Super League, Siaran Langsung, dan Live Streaming
10 Batagor Terenak di Bandung dengan Bumbu Kacang Istimewa, Kuliner Murah Meriah dengan Rasa Premium
Pertandingan Perpisahan Bruno Moreira? Kapten Persebaya Surabaya Kirim Sinyal Emosional Jelang Lawan Persis Solo
12 Kuliner Tahu Campur Paling Enak di Surabaya dengan Kuah Petis Kental yang Selalu Jadi Favorit Warga Lokal hingga Wisatawan
11 Kuliner Gudeg Paling Recomended di Surabaya dengan Harga Murah Meriah Tapi Rasa Tidak Murahan
15 Oleh-oleh Paling Ikonik dan Khas dari Kota Surabaya, Rasanya Autentik dan Tiada Duanya, Wajib Kamu Bawa Pulang!
7 Hidden Gem Kuliner Sunda di Bogor yang Enak dan Wajib Dicoba, Suasana Asri dan Menunya Autentik
12 Rekomendasi Kuliner Malam di Surabaya dengan View Terbaik untuk Nongkrong Santai dan Pemandangan yang Memukau
