Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 14 Juni 2023 | 17.05 WIB

I Putu Gede Sebut Pemain Muda Arema FC Punya Potensi Bersinar

Achmad Maulana Syarif (kiri) dan Ginanjar Wahyu Ramadhani adalah dua pemain Persija Jakarta yang akan bermain di Arema FC musim 2023/2024. - Image

Achmad Maulana Syarif (kiri) dan Ginanjar Wahyu Ramadhani adalah dua pemain Persija Jakarta yang akan bermain di Arema FC musim 2023/2024.

JawaPos.com – Arema FC pada bursa transfer pemain musim ini bisa dibilang banyak melakukan perburuan pemain muda. Itu sesuai dengan perubahan regulasi wajib menurunkan pemain U-23 pada Kompetisi Liga 1 2023/2024 yang akan kick-off pada 1 Juli 2023.

Setelah memiliki Arkhan Fikri, Tito Hamzah, Achmad Figo, Kevin Armedya, dan Seiya Da Costa, Arema FC mendatangkan dua pemain pilar timnas Indonesia U-20 yakni Achmad Maulana Syarif dan Ginanjar Wahyu untuk menambah deretan pemain muda di skuad tim berjuluk Singo Edan itu.

Keduanya didatangkan manajemen Arema FC dari sesama tim Liga 1, Persija Jakarta. Berbekal pengalaman, keduanya yang telah berlaga di kasta tertinggi bersama Persija dan juga memperkuat Timnas Indonesia U-20 diharapkan memberi kontribusi yang positif bagi tim.

Tim pelatih Arema FC, I Putu Gede Swi Santoso menilai bergabungnya dua pemain muda berlabel timnas menambah kekuatan tim.

Pelatih berdarah Bali itu juga melihat para pemain muda Arema FC memiliki potensi untuk terus berkembang di masa depan.

“Saya lihat di latihan keduanya bagus, memiliki potensi. Punya peluang besar, Ginanjar dan Maulana punya kekuatan di tim ini,” ujarnya.

Kedua pemain juga terlihat langsung nyetel dengan tim karena sudah ada rekannya di Timnas Indonesia U-20 yakni Seiya dan Arkhan Fikri sehingga tidak mengalami kendala berarti soal adaptasi dengan tim.

Manajer Tim Arema FC, Wiebie Dwi Andriyas mengatakan perekrutan kedua pemain itu melalui pertimbangan teknis yang cukup matang bukan sekadar karena masih berusia muda untuk memenuhi regulasi.

“Tentu pertimbangan teknis menjadi yang utama, berikutnya kedua pemain itu memiliki prospek ke depan karena masih berusia muda,” jelas Wiebie.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore