Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 6 Mei 2024 | 22.59 WIB

Sambut HUT Kota Surabaya, Persebaya Gelar Pramusim Lebih Cepat

Pelatih Persebaya Paul Munster. - Image

Pelatih Persebaya Paul Munster.

JawaPos.com – Persebaya Surabaya masih menjalani libur setelah menyelesaikan regular season Liga 1 musim ini, namun bukan berarti tim kepelatihan tak punya program menghadapi kompetisi lebih sengit musim depan.

Pelatih Persebaya, Paul Munster, membenarkan dirinya sudah memiliki sejumlah program yang siap dilakukan bersama anak didiknya. Green Force berencana akan memulai persiapan mulai bulan depan.

"Kami sedang meliburkan tim selama Mei ini," ungkap Paul Munster. "Agenda tim akan mulai lagi pada Juni. Saya tidak bisa menyebutkan tanggal pastinya, namun sudah ada dalam rencana saya," tegas pelatih asal Irlandia Utara tersebut.

Menurut Munster, menjalani program latihan pada Juni mendatang bukan saja sebagai persiapan menyambut kompetisi Liga 1 2024/2025 yang bakal digelar pada Agustus 2024.

Lebih dari itu, Persebaya sengaja melakukan persiapan sejak awal sebagai bentuk mengikuti pertandingan pramusim. Apalagi, pramusim itu bertepatan dengan HUT Kota Surabaya dan Persebaya Surabaya.

Namun, mantan pelatih Bhayangkara FC ini belum berani membeberkan timnya bakal komplet atau sebaliknya saat mengikuti pelatihan bulan depan.

Jika dilihat dari materi pemain setelah menyelesaikan regular season, para Bonek dan Bonita diyakini tak akan melihat kekuatan penuh Persebaya saat memulai persiapan nanti.

Sejumlah pemain musim ini, seperti Yan Victor dan Dusan Stevanovic tak lagi memperkuat Persebaya. Bahkan, sejumlah pemain mulai Ripal Wahyudi, Riswan Lauhin, Chandra Waskito, Wildan Ramdhani, hingga sang kapten Reva Adi Utama akan dilepas.

Ya, Persebaya bakal cuci gudang merujuk performa musim ini. Mereka nyaris terdegradasi walau memiliki reputasi bagus musim sebelumnya, seperti menempati posisi kelima musim 2017/2018. Persebaya bahkan menjadi runner-up pada musim berikutnya.

"Saya kira Anda mengenal saya pelatih seperti apa. Saya mementingkan kebugaran dan fisik. Ini juga sudah saya bicarakan dengan pelatih fisik," ungkap Munster.

"Persebaya tim besar dan penuh sejarah, tidak boleh berada di klasemen papan bawah (musim depan)," tegas Munster.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore