Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 3 November 2017 | 21.28 WIB

Cuma Bawa 13 Pemain ke Markas Perseru, Borneo FC Bantah Main Mata

Beberapa pemain utama Borneo FC tak dibawa ke Serui. - Image

Beberapa pemain utama Borneo FC tak dibawa ke Serui.

JawaPos.com - Borneo FC membantah main mata saat melawat ke markas Perseru Serui, Stadion Marora, Sabtu (4/11). Meski bawa 13 pemain saja, mereka tetap targetkan curi poin di sana.


Klub berjuluk Pesut Etam itu memang merampingkan skuatnya ke Serui. Mereka cuma bawa 13 pemain artinya cuma ada dua pemain cadangan yang dibawa.


Hal ini menimbulkan dugaan mereka akan main mata. Hal itu melihat Perseru saat ini tengah berjuang lolos dari zona degradasi.


Akan tetapi, Borneo FC membantahnya. Perampingan skuat ke Serui dilakukan untuk antisipasi jadwal padat,


"Ini menyiasati jadwal. Kami sudah ajukan perubahan partai lawan Persib tapi tidak bisa. Kondisi kami pulang dari Serui tanggal 5 sampai ke sini tanggal 6. Sedangkan lawan Persib tanggal 8. Capek buat pemain," ungkap Manajer Borneo FC Farid Abubakar dalam laman resmi klub.


Borneo FC juga cuma membawa pemain pelapis ke sana. Nama-nama utama, seperti Flavio Beck Junior, Lerby Eliandri, Sultan Samma, Kunihiro Yamashita, Terens Puhiri, dan Muhammad Ridho tak dibawa.


"Dengan tim yang berangkat ke Serui, target kami curi poin di sana. Kami juga targetkan kemenangan lawan Persib dengan tim yang disiapkan di Samarinda," pungkas dia.

Editor: Administrator
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore