Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 20 November 2020 | 17.53 WIB

Pangdam Jaya Tidak Terima dengan Ucapan Habib Rizieq

Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Dudung Abdurachman memimpin apel Gelar Pasukan Pembantu Penegakan Protokol Kesehatan COVID-19 Berbasis Komunitas (Ormas) di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Senin (14/9/2020). Gelar pasukan tersebut untuk mengawasi pelaksanaan - Image

Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Dudung Abdurachman memimpin apel Gelar Pasukan Pembantu Penegakan Protokol Kesehatan COVID-19 Berbasis Komunitas (Ormas) di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Senin (14/9/2020). Gelar pasukan tersebut untuk mengawasi pelaksanaan

JawaPos.com - Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab diduga telah melakukan penghinaan kepada TNI dan Polri. Hinaan itu berupa tanggapan atas dua orang anggota TNI yang dijatuhi sanksi karenadiduga menyambut kepulangan Rizieq dari Arab Saudi.

Sedangkan hinaan kepada Polri yakni karena menjaga rumah artis Nikita Mirzani yang mendapat ancaman pengepungan oleh Maaher At Thuwalibi. Rizie bahkan menyebut Nikita sebagai l*nte. Ucapan Rizieq itu dilontarkan saat memberikan ceramah di acara Maulid Nabi Muhammad SAW beberapa waktu lalu.


Pangdam Jaya Jayakarta Mayjen TNI Dudung Abdurachman merespon keras ucapan Rizieq. Sebagai seorang ulama, Dudung menilai Rizieq harusnya tidak melontarkan kata-kata kasar semacam itu. ’’Habib atau kiai itu selalu hatinya baik, jadi kalau ucapan tidak baik itu bukan habib namanya, itu bukan kiai,’’ kata Dudung di Monas, Jakarta Pusat, Jumat (20/11).

Dudung mengatakan, sebagai sesama muslim dirinya tidak terima atas perkataan kasar Rizieq. Menurutnya, Islam adalah agama yang mengajarkan kebaikan untuk alam semesta. Seharusnya seorang ulama memberikan contoh yang baik kepada umatnya.

’’Ucapan dan tindakan itu harus baik, saya sebagai orang Islam prihatin kalau ada seorang habib di peringatan Maulid Nabi bahasa-bahasa dan ucapannya-ucapannya kotor, saya prihatin dan saya tidak terima sebagai orang muslim,’’ tegas Dudung. (*)

 

Saksikan video menarik berikut ini:

https://www.youtube.com/watch?v=WiWocmUQdXA

 

 

 

 

 

Editor: Dinarsa Kurniawan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore