Member JKT48 saat menggelar JKT48 Summer Festival di Tennis Outdoor Senayan, Minggu (2/7).
JawaPos.com - Cuaca terik tidak menghalangi grup idola JKT48 menggelar pertunjukan di luar ruangan. Bertempat di Tennis Outdoor Senayan, grup yang dipimpin Shani Indira Natio itu menggelar JKT48 summer festival, Minggu (2/7). Supaya vibes-nya terasa, JKT48 membawakan beberapa lagu dan kostum bertema musim panas yang cerah.
Pertunjukan dibagi dua sesi. Yakni Nami dan Hanabi pada malam hari. Show pertama, Nami dimulai pukul 15.30. Meski udara panas dan terik matahari yang menyengat, penggemar serta para member JKT48 tidak kehilangan semangatnya. Itu terasa sejak encore yang menjadi penanda pertunjukan dimulai.
Fans terus meneriakkan chant, apalagi ketika lagu pertama yakni Manatsu no Sounds Good! (Musim Panas Sounds Good!) dimulai. Menurut data JKT48 Official Team, show ini ditonton 3.500 fans di Tennis Outdoor Senayan dan 5.000 tiket secara live streaming.
Pertunjukan dibuka dengan empat lagu pertama yaitu Manatsu no Sounds Good!, Nagiichi (Gadis yang Paling Cantik di Pinggir Pantai), Gokigen Naname na Mermaid (Putri Duyung yang Sedang Sedih), dan Melon Juice. Setelah itu, dilanjutkan dengan unit song yang juga membuat fans bernyanyi bersama.
Seperti pada pertunjukan JKT48 lainnya, para member tidak hanya bernyanyi dan menari. Ada sesi MC yang mengajak penonton berinteraksi, bermain game, atau membicarkan musim panas dengan serba-serbinya. Seperti liburan yang asyik saat musim panas, atau buah favorit.
“Kenapa semangka identik dengan musim panas? Di jepang buah ini jadi favorit karena banyak air supaya tidak dehidrasi,” ujar member JKT48 Greesella Adhalia.
Member JKT48 menyemprotkan air saat membawakan lagu JKT Festival dan Cowok Durian di JKT48 Summer Festival, Minggu (2/7).
Salah satu momen seru adalah saat menyanyikan lagu ke-11 dan 12 yakni JKT Festival dan Cowok Durian. Beberapa member ada yang turun panggung dan menyemprotkan air dari pistol ke penonton. Fans berteriak kegirangan karena airnya mendinginkan suasana.
Kejutan lain adalah munculnya Melody Nurramdhani Laksani saat generasi 11 membawakan lagu Kitagawa Kenji. Kompak dengan generasi termuda di JKT48 yang berseragam sekolah berwarna putih. "Itu adalah lagu pertama yang dibawakan JKT48 di Jepang," ujar Sisca.

Prediksi Skor Kanada vs Bosnia dan Herzegovina di Piala Dunia 2026: Alphonso Davies Diragukan Tampil!
Beredar Kabar Komedian Bolot Meninggal Dunia, Begini Faktanya
Prediksi Skor Korea Selatan vs Republik Ceko di Piala Dunia 2026: Son Heung-min Bisa Pecahkan Rekor
Prediksi Skor Amerika Serikat vs Paraguay di Piala Dunia 2026: Pembuktian Magis Christian Pulisic
Prediksi Skor Timnas Qatar vs Swiss di Piala Dunia 2026: The Maroons Terancam Gagal Start Sempurna
Daftar Pemain Spanyol dan Tanjung Verde di Piala Dunia 2026
Prediksi Duel Seru Korea Selatan vs Ceko, Son Heung-min Jadi Kunci!
Daftar Pemain Amerika Serikat dan Paraguay di Grup D Piala Dunia 2026
5 Transportasi Surabaya-Malang Selain Motor yang Lebih Hemat, Tarif Mulai Rp 12 Ribuan
Daftar Pemain Kanada dan Bosnia Herzegovina di Grup B Piala Dunia 2026
