Ilustrasi Weton Jawa Diramal Mengalami Lonjakan Rezeki (freepik)
JawaPos.com - Tahun 2026 kerap digambarkan sebagai periode penuh perubahan besar, terutama dalam urusan kehidupan dan arah rezeki.
Banyak orang meyakini bahwa tahun ini menjadi momentum terbukanya peluang baru yang sebelumnya terasa sulit dijangkau.
Dalam tradisi Jawa, perubahan tersebut sering dikaitkan dengan perhitungan weton sebagai simbol energi hidup dan arah keberuntungan seseorang.
Weton tidak dipahami sebagai penentu mutlak nasib, melainkan sebagai cerminan karakter, potensi, serta irama kehidupan yang dijalani seseorang.
Melalui pemahaman weton, banyak orang Jawa melihat gambaran tentang kapan hidup terasa berat dan kapan berjalan lebih ringan.
Pada fase tertentu, rezeki seolah mengalir lebih lancar karena selaras dengan energi waktu yang sedang berjalan.
Dalam kepercayaan kejawen, tahun 2026 diyakini menjadi fase istimewa bagi beberapa weton tertentu.
Mereka digambarkan memasuki masa ketika usaha terasa lebih mudah, jalan hidup dipenuhi kemudahan, dan peluang datang tanpa harus diperjuangkan secara berlebihan.
Berikut ini 5 weton Jawa yang dipercaya akan merasakan kelimpahan rezeki dengan cara yang lebih ringan pada tahun 2026 dihimpun dari YouTube Filosofi Jawa pada Selasa (16/12).
Baca Juga: Geger! 5 Shio Ini Diprediksi Tak Mampu Tampung Rezekinya di Tahun 2026 Saking Melimpah Ruahnya
1. Senin Pahing
Senin Pahing dikenal sebagai weton dengan energi spiritual yang kuat dan daya tarik alami terhadap keberuntungan.
Pribadi dengan weton ini umumnya memiliki pembawaan tenang, tidak tergesa-gesa, dan mampu menjaga kestabilan emosi dalam mengambil keputusan penting.
Sikap tersebut membuat mereka jarang salah langkah dalam urusan kehidupan.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Timnas Jepang U-23 vs Thailand U-23 di Asian Games 2026
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kejam, Sopir Truk Dibakar Oleh Atasan dan Alami Luka Bakar Sampai 68 Persen
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri
MK Diminta Batalkan Jabatan Wapres Gibran, Syarat Pendidikan Dipersoalkan
Mahfud MD Balas Sindiran Prabowo: Banyak juga Presiden yang Goblok

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022