
Founder Huawei Ren Zhengfei mengagumi iPhone 15 dari Apple.
JawaPos.com - Apple belum lama ini menghadirkan smartphone terbaru iPhone 15 Series. Perangkat ini hadir dalam empat varian yakni iPhone 15 biasa sebagai model termurah, iPhone 15 Plus, iPhone 15 Pro dan iPhone 15 Pro Max sebagai perangkat paling mahal.
IPhone 15 Series sendiri hadir diterima dengan baik dan menerima banyak pujian. Termasuk founder Huawei, Ren Zhengfei, yang terang-terangan mengatakan mengagumi perangkat smartphone bikinan Apple itu.
Dalam sentimen industri teknologi yang mengejutkan, Ren Zhengfei menyatakan kekagumannya pada Apple, pesaing perusahaannya di Amerika. Berbicara di Kontes Pemrograman Perguruan Tinggi Internasional yang disponsori Huawei, Ren mengungkapkan rasa hormatnya terhadap Apple dan produk-produknya.
“Kami sering mencari tahu mengapa produk Apple begitu bagus, dan kami juga dapat melihat kesenjangan antara kami dan Apple. Saya sangat senang mempunyai guru yang memberi kita kesempatan untuk belajar dan membandingkan. Oleh karena itu, tidak berlebihan jika menyebut saya sebagai penggemar Apple," jelas Ren Zhengfei.
Pernyataan tak terduga Ren menegaskan pendiriannya terhadap xenofobia terhadap merek asing. Pengungkapan mengejutkan ini muncul di tengah persaingan ketat di pasar ponsel pintar terbesar di dunia, di mana ponsel 5G andalan terbaru Huawei akan bersaing ketat dengan penawaran Apple.
Huawei, yang pernah menjadi pembuat perangkat keras ponsel pintar terbesar di dunia, menghadapi kemunduran yang signifikan pada tahun 2019 ketika perusahaan tersebut dimasukkan ke dalam Daftar Entitas oleh Presiden Amerika Serikat (AS) saat itu, Donald Trump.
Langkah ini menimbulkan serangkaian tantangan bagi perusahaan. Termasuk tidak adanya chip penting dan hilangnya akses ke aplikasi dan layanan Google, yang secara signifikan berdampak pada kehadirannya di pasar Barat.
Terlepas dari tantangan-tantangan ini, Huawei baru-baru ini membuat comeback yang mengejutkan dengan merilis ponsel premium Mate 60. Khususnya, Mate 60 ditenagai oleh sistem-on-chip HiSilicon Brin 9000S milik Huawei, sebuah langkah yang mengingatkan pada pendekatan Apple dalam merancang chipnya sendiri.
Ketika Huawei terus berinovasi dan bersaing dengan Apple, pujian tak terduga dari Ren Zhengfei menjadi pengingat akan keterhubungan industri teknologi global dan pelajaran berharga yang dapat dipetik bahkan di tengah persaingan yang ketat sekalipun.

Kasus Hantavirus di Indonesia, Kemenkes: Saat ini Ada 2 Kasus Suspek di Jakarta dan Yogyakarta
14 Spot Gudeg di Bandung dengan Cita Rasa Khas Yogyakarta yang Autentik dan Menggugah Selera
Jadwal Persipura vs Adhyaksa FC Play-Off Promosi Super League, Siaran Langsung, dan Live Streaming
10 Batagor Terenak di Bandung dengan Bumbu Kacang Istimewa, Kuliner Murah Meriah dengan Rasa Premium
Pertandingan Perpisahan Bruno Moreira? Kapten Persebaya Surabaya Kirim Sinyal Emosional Jelang Lawan Persis Solo
12 Kuliner Tahu Campur Paling Enak di Surabaya dengan Kuah Petis Kental yang Selalu Jadi Favorit Warga Lokal hingga Wisatawan
11 Kuliner Gudeg Paling Recomended di Surabaya dengan Harga Murah Meriah Tapi Rasa Tidak Murahan
15 Oleh-oleh Paling Ikonik dan Khas dari Kota Surabaya, Rasanya Autentik dan Tiada Duanya, Wajib Kamu Bawa Pulang!
7 Hidden Gem Kuliner Sunda di Bogor yang Enak dan Wajib Dicoba, Suasana Asri dan Menunya Autentik
12 Rekomendasi Kuliner Malam di Surabaya dengan View Terbaik untuk Nongkrong Santai dan Pemandangan yang Memukau
