Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 15 April 2023 | 06.26 WIB

Wali Kota Surabaya Minta Mobil Dinas Wajib Diparkir di Balai Kota Jelang Lebaran

Ilustrasi kendaraan dinas. - Image

Ilustrasi kendaraan dinas.

JawaPos.com–Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menginstruksikan kepada jajarannya untuk mengumpulkan kendaraan dinas pada saat menjelang Lebaran Idul Fitri 1444 Hijriah. Tujuannya, agar kendaraan pelat merah itu tidak digunakan untuk bepergian mudik ke luar kota.

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengatakan, pada saat menjelang libur Lebaran, kendaraan pelat merah wajib diparkir di kantor Balai Kota.

”Mobil dinas ini kan filosofinya untuk kendaraan operasional tugas. Sabtu dan minggu untuk ke luar kota saja loh nggak boleh, kecuali luar kotanya untuk tugas. Kalau bukan ya pakai kendaraan pribadi,” kata Wali Kota Eri, Jumat (14/4).

Wali Kota Surabaya Eri mewanti-wanti jangan sampai kendaraan dinas dipakai ke luar kota untuk mudik atau libur Lebaran. Bila ada yang menggunakan kendaraan dinas untuk ke luar kota harus siap menerima sanksi.

Dia memastikan, tidak akan ada yang berani mengganti pelat nomor kendaraan pada saat Lebaran. Sebab, semua unitnya akan dikumpulkan di Balai Kota.

Nggak mungkin (ganti pelat nomor), karena seperti tahun sebelumnya kan dikumpulkan di Balai Kota. Lek wani ganti (pelat nomor) yo bagus berarti (kalau berani ganti ya bagus berarti),” ucap Wali Kota Surabaya Eri.

Wali kota yang akrab disapa Cak Eri itu menginstruksikan, pada 19 April kendaraan pelat merah Pemkot Surabaya sudah harus terparkir seluruhnya di Balai Kota.

”Biarkan lah pulang pakai mobil pribadi, poso iku (puasa itu) kan untuk kembali ke fitrah, moso atene nggawe plat abang (masa mau pakai pelat merah),” ujar Eri.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore