
Ilustrasi Pemilu 2024. (Dimas Pradipta/JawaPos.com)
JawaPos.com–Komisi Pemilihan Umum (KPU) Surabaya belum menentukan pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) untuk Caleg DPR Kota Surabaya yang tertukar di 8 TPS di sejumlah kecamatan.
Ketua KPU Surabaya Nur Syamsi menyampaikan, saat ini, pihaknya tengah melakukan inventarisasi terhadap Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) di setiap wilayah TPS di Kota Pahlawan.
”Jadi gini ya, saat ini, kami sedang proses koordinasi dengan teman-teman PPK PPS apakah ada potensi PSU di wilayah masing-masing karena penyebab PSU tidak hanya tunggal,” kata Syamsi saat ditemui di KPU Surabaya, Kamis (15/2).
Syamsi mengungkapkan, untuk melaksanakan PSU perlu menunggu putusan pleno. Dia menyebutkan, hari ini (15/2), bakal melakukan rapat terkait kesalahan distribusi.
”Rencananya, kami gelar hari ini (rapat). Kami harus pleno dulu, diputuskan dalam bentuk surat putusan,” ujar Nur Syamsi.

Pertandingan Perpisahan Bruno Moreira? Kapten Persebaya Surabaya Kirim Sinyal Emosional Jelang Lawan Persis Solo
11 Kuliner Gudeg Paling Recomended di Surabaya dengan Harga Murah Meriah Tapi Rasa Tidak Murahan
Mengenal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026: Aturan, Materi, dan Ambang Batas
10 Batagor Terenak di Bandung dengan Bumbu Kacang Istimewa, Kuliner Murah Meriah dengan Rasa Premium
Prediksi Skor Bayern Munchen vs PSG: Siapa yang akan Bertemu Arsenal di Final Liga Champions?
14 Spot Gudeg di Bandung dengan Cita Rasa Khas Yogyakarta yang Autentik dan Menggugah Selera
7 Hidden Gem Kuliner Sunda di Bogor yang Enak dan Wajib Dicoba, Suasana Asri dan Menunya Autentik
13 Gudeg Paling Enak di Solo dengan Harga Terjangkau, Rasa Premium, Cocok untuk Kulineran Bareng Keluarga!
12 Rekomendasi Kuliner Malam di Surabaya dengan View Terbaik untuk Nongkrong Santai dan Pemandangan yang Memukau
Prediksi Skor Bayern Munchen vs PSG: Sejarah Die Roten Selalu Lolos dari Semifinal Liga Champions, Masih Dominan Lawan Klub Ligue 1
