
Tigor Simatupang ingin mendapatkan dokumen detail soal barang-barang yang diduga dibawa Roy Suryo.
Jawapos.com - Perseteruan antara Kemenpora dan Roy Suryo tampaknya masih jauh dari kata usai. Senin (16/9), kuasa hukum Roy Suryo, Tigor Simatupang kembali mengadakan pertemuan untuk kali ketiga dengan Sesmenpora, Gatot S Dewabroto. Dalam pertemuan kali ini, Tigor meminta detail barang-barang yang disebut dibawa kliennya.
"Rencana kita ketemu pak Gatot untuk memastikan dokumen-dokumen terkait barang-barang itu dikasih ke kita. Supaya kita pelajari dan bisa langsung mediasikan," ujar Tigor di Gedung Kemenpora, Jakarta, Senin (16/9).
Lebih lanjut, Tigor mengaku pihaknya hari ini tidak membawa bukti apa pun sebagai pembelaan dari Roy Suryo. Sebab dia masih menunggu detail resmi dari Kemenpora mengenai barang apa saja yang telah dibawa oleh kliennya itu.
"Kita tidak bawa apapun. Kita lagi minta ke Kemenpora. Kemenpora kan nuduh, jadi harus dibuktikan barangnya apa saja. Ya seperti itu," ucapnya.
Hal itu juga yang sekaligus menjadi alasan Roy Suryo untuk tidak datang dalam perteman hari ini . Sebab Tigor menilai percuma jika Roy Suryo tetap datang pada pertemuan kali ini.
"Buat apa dia datang, kan harus jelas dulu. Bilang mau mediasi tapi barang-barang mediasi dan alat bukti tidak dikasih ke kita. Jangan cuma omong-omong di mulut saja," jelasnya.
Untuk diketahui, pada dua pertemuan sebelumnya, baik pihak Kemenpora maupun Roy Suryo belum mencapai titik temu dari persoalan sengketa Barang Milik Negara (BMN). Pada pertemuan pertama Senin (10/9) lalu Tigor baru melayangkan surat terkait kasus itu.
Kemudian di pertemuan kedua, Rabu (12/9), kedua belah pihak mengadakan pertemuan lebih lanjut. Namun pertemuan tersebut sebatas membahas kronologi kejadian.

Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Hasil Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Bikin Kejutan! Tembus 13 Besar di FP2
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
12 Hotel Terbaik di Semarang dengan Fasilitas Lengkap, Nuansa Cozy dan Menenangkan untuk Quality Time Bersama Orang Tercinta
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
