Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 1 Oktober 2026 | 03.55 WIB

Toprak Razgatlioglu Akui Debut MotoGP Mengingatkannya untuk Berhenti Balapan

Toprak Razgatlioglu (Crash) - Image

Toprak Razgatlioglu (Crash)

JawaPos.com – Toprak Razgatlioglu mengungkapkan bahwa musim debutnya yang sulit di MotoGP mengingatkannya pada masa-masa berat pada 2018 ketika berkompetisi di WorldSBK.

Dilansir dari laman Crash pada Rabu (30/9), Pembalap asal Turki tersebut kesulitan menunjukkan performa di lini depan bersama Kawasaki hingga beberapa kali hanya mampu finis di posisi kesembilan, ke-10, atau ke-12.

Situasi tersebut membuat Razgatlioglu sempat meragukan kemampuannya dan bahkan mempertimbangkan untuk berhenti balapan.

Razgatlioglu mengatakan situasinya berubah setelah berhasil meraih podium di Donington Park pada 2018, yang membuatnya kembali percaya terhadap potensinya sebagai pembalap.

Setelah itu, ia berkembang menjadi salah satu pembalap terkemuka WorldSBK dengan mengoleksi 78 kemenangan dan tiga gelar juara dunia.

Namun, pengalaman tersebut membuat hasil kurang memuaskan pada musim debutnya di MotoGP terasa lebih berat baginya karena ia sebelumnya terbiasa meraih kemenangan dan gelar juara.

Pada musim debutnya bersama Yamaha, Razgatlioglu masih kesulitan memaksimalkan performa motor V4, terutama ketika menggunakan ban belakang lunak Michelin.

Editor: Novia Tri Astuti
Tags

Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!

Jawa Pos

Ikuti

Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022

Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore