
Menpora Erick Thohir meminta CdM Indonesia untuk ASEAN Para Games 2025, Reda Manthovani untuk langsung mengalihkan fokus ke Asian Para Games 2026. (Dok. Kemenpora)
JawaPos.com–Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir memberikan pujian besar kepada kontingen Indonesia yang meraih kesuksesan di ASEAN Para Games 2025. Namun dia mengingatkan untuk tak terlena karena masih ada Asian Para Games 2026.
Pujian dan pesan itu disampaikan Erick Thohir saat menerima kunjungan Chef de Mission kontingen Indonesia di Asean Para Games 2025 Reda Manthovani di Kantor Kemenpora, Rabu (18/2). Erick ingin skuad Merah Putih mengalihkan fokus ke ajang bergengsi berikutnya
Kontingen Indonesia sukses besar pada ASEAN Para Games 2025 dengan menjadi runner-up. Mereka mengumpulkan 135 emas dan hanya kalah dari tuan rumah Thaialnd dengan 175 emas.
”Kita tidak ingin terus terlena akan hasil yang lalu, karena ajang besar Asian Para Games telah menanti,” kata Erick dalam keterangan resmi Kemenpora, Rabu (18/2).
”Tak ada waktu lama bersantai, sekarang para atlet kembali lakukan persiapan karena mereka adalah duta bangsa terbaik yang mewakili Indonesia di level Asia,” tambah dia.
Menurut Erick, kesuksesan tim Indonesia di ASEAN Para Games 2025 pada Januari lalu tak lepas dari peran dan kinerja Reda selaku CdM. Dia pun memberikan kredit khusus kepada Reda yang merupakan seorang Jaksa Agung Muda Bidang Intelijen (Jamintel).
”Dengan kepemimpinan beliau, kontingen kita terus terpacu untuk menjawab tantangan dan mempersembahkan yang terbaik. Pak Reda telah memberikan contoh bahwa komitmen akan berbuah keberhasilan,” ujar Erick.
Lebih lanjut, Erick mengatakan bahwa pemerintah terus berkomitmen memberikan dukungan penuh sejak fase persiapan hingga pertandingan internasional. Salah satu wujud dukungan tersebut ialah keberadaan Paralympic Training Center di Karanganyar, Jawa Tengah, yang sebelumnya dia tinjau pada Sabtu (14/2).
”Seluruh atlet mendapatkan fasilitas pelatihan yang terpadu, terukur dan berkelanjutan,saya ingin kehadiran pusat pelatihan ini dapat memperkuat kesiapan atlet dalam mengasah kemampuan mereka serta tetap bersemangat dan berprestasi di ajang multievent internasional para atlet,” tandas Erick.

Bocor! 3 Alasan Krusial Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Nomor Dua Jadi Kunci Utama
Viral Penonton Konser F4 di Jakarta Kena Campak Sebelumnya, Kemenkes Lakukan Pengecekan
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Kunker Luar Negeri Presiden Dikritik, Teddy Singgung Dino Patti Djalal yang hanya 3 Bulan jadi Wamenlu
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Wariskan 39 Gol yang Sulit Dilupakan
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
