Logo JawaPos
Author avatar - Image
23 November 2025, 02.07 WIB

Kualifikasi dan Turnamen MLSC Jaring Bakat Pesepak Bola Putri di Jakarta

MLSC Jakarta Seri 1 2025 - 2026 dimulai dari babak kualifikasi dan fase turnamen di Kingkong Soccer Arena dan Stadion Atang Sutresna Kopassus, Cijantung, Jakarta Timur. (Istimewa) - Image

MLSC Jakarta Seri 1 2025 - 2026 dimulai dari babak kualifikasi dan fase turnamen di Kingkong Soccer Arena dan Stadion Atang Sutresna Kopassus, Cijantung, Jakarta Timur. (Istimewa)

JawaPos.com–Jakarta menjadi kota terakhir dari rangkaian 10 kota penyelenggaraan Milklife Soccer Challenge (MLSC) pada Seri 1 2025-2026. Dimulai dari babak kualifikasi pada 7-9 November 2025 dan fase turnamen pada 18-23 November 2025 di Kingkong Soccer Arena dan Stadion Atang Sutresna Kopassus, Cijantung, Jakarta Timur.

Turnamen sepak bola putri yang digagas Bakti Olahraga Djarum Foundation dan MilkLife ini diikuti 2.695 siswi dari 156 sekolah dasar dan madrasah ibtidaiyah (MI) dari Jakarta dan sekitarnya. Mereka tergabung dalam 240 tim yang terdiri atas 76 tim KU-10 dan 164 tim KU-12.

Antusiasme para siswi di ibu kota untuk berpartisipasi di MLSC terus mengalami lonjakan di setiap penyelenggaraan. Pada MLSC Jakarta Seri 1 2024 yang berlangsung pada 25-28 Mei 2024, tercatat melibatkan 368 siswi.

Berikutnya, pada MLSC Jakarta Seri 2 2024 pada 6-10 November tahun lalu diikuti 1.359 siswi. Kemudian, pada MLSC Jakarta 2025 pada 30 April hingga 4 Mei, jumlah peserta kembali mengalami peningkatan menjadi 1.601 peserta.

Menurut Program Director MLSC Teddy Tjahjono, keikutsertaan 2.695 peserta menunjukkan antusiasme para siswi di ibu kota untuk berpartisipasi di MilkLife Soccer Challenge terus mengalami lonjakan di setiap penyelenggaraan.

”Jadi terjadi pemecahan rekor peserta di sini. Hampir mencapai 3 ribu siswi. Ini peserta terbanyak sepanjang pelaksanaan MLSC. Peningkatan jumlah peserta ini menunjukkan peningkatan minat dari anak-anak putri bermain sepak bola,” ungkap Teddy.

Terdapat 77 sekolah yang baru tahun ini meramaikan persaingan pada MilkLife Soccer Challenge Jakarta Seri 1 2025 - 2026. Di KU-10, SDN Cipinang Muara 19 Pagi sukses membuat kejutan karena menjadi satu-satunya tim debutan yang sanggup melangkah ke babak perempat final.

Sedangkan di KU-12 terdapat 7 tim baru yang sanggup melangkah ke babak 32 besar, yakni SDN Ciganjur 04, SDN Mampang 2, UPTD SDN Mekarsari 5, SDN Jatipadang 05 Pagi, SDN Cipinang Besar Selatan 20 Pagi, SDN Pondok Labu 2, dan SDN Srengseng 01.

Pelatih Kepala MLSC Jakarta Seri 1 2025 - 2026 Jihad Sabiili mengungkapkan, antusiasme peserta seri ini meningkat signifikan dibanding sebelumnya. Partisipasi siswi SD maupun MI di wilayah Jakarta dan sekitarnya semakin meluas, menunjukkan bahwa sepak bola kian diminati.

Jihad mengaku terkesan dengan munculnya sejumlah talenta-talenta baru potensial seiring dengan sekolah-sekolah yang baru pertama kali bergabung di MLSC.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore