Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 18 Agustus 2018 | 12.35 WIB

Duet Beto-Lilipaly Diakui Luis Milla Berpengaruh Buat Timnas U-23

Beto Goncalves makin trengginas saat berduet dengan Stefano Lilipaly. - Image

Beto Goncalves makin trengginas saat berduet dengan Stefano Lilipaly.

JawaPos.com - Pelatih Timnas U-23 Indonesia, Luis Milla, mengakui duet Alberto Goncalves dan Stefano Lilipaly memberikan warna tersendiri bagi tim besutannya. Kedua pemain naturalisasi itu sangat berpengaruh terhadap kualitas penyerangan Timnas Indonesia.


Pengaruh Beto-Lilipaly buat Timnas Indonesia rasanya tak terbantahkan lagi di Asian Games 2018 ini. Keduanya total telah mengemas lima gol. Bahkan Lilipaly juga mencetak dua assist dalam tiga laga.


Tak hadirnya Beto saat melawan Palestina langsung terasa pengaruhnya. Lini depan Indonesia seakan mentok. Berbeda ketika melawan Laos, Jumat (17/8) malam ini.


"Dua pemain itu memang sangat penting. Tapi, Beto sudah 37 tahun, jadi kami harus tahu cara keluarkan permainan terbaiknya. Mungkin, kalau dia main lawan Palestina, dia tak bermain malam ini," ungkap Milla usai laga, Jumat (17/8).


Sedang Lilipaly, menurut Milla punya fisik bagus. Tapi dia juga sempat harap-harap cemas dengan kondisi pemain Bali United itu.


"Fano 15 menit terakhir agak saya khawatirkan. Tenaganya harus kami simpan untuk laga selanjutnya. Saya harap keduanya bisa (tampil) reguler untuk laga selanjutnya," tandas Milla.


Tim Garuda Muda akan lakoni laga krusial melawan Hongkong pada Senin (20/8) lusa. Pemenang dari laga ini akan menemani Palestina lolos ke babak 16 Besar.

Editor: Agus Dwi W
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore