Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 5 Oktober 2023 | 17.23 WIB

Capaian Bersejarah Tim Quadrant Putri di Asian Games

Tim quadrant putri saat berlaga di Asian Games 2022. - Image

Tim quadrant putri saat berlaga di Asian Games 2022.

JawaPos.com – Kontingen Indonesia mendulang banyak medali pada hari kesebelas Asian Games 2022. Kemarin (4/10) total delapan keping medali dari berbagai cabang olahraga (cabor) berhasil diraih.

Sayang, tidak ada satu pun emas.

Lima dari delapan medali tersebut adalah perak. Dua di antaranya didapat dari cabor sepak takraw di nomor quadrant putra dan putri.

Tim beregu putra Indonesia menjadi runner-up setelah kalah 0-2 (13-21, 22-24) oleh Myanmar pada partai final di Jinhua Sport Centre Gymnasium, Tiongkok. Sementara tim beregu putri harus mengakui ketangguhan Vietnam dengan skor 1-2 (21-18, 18-21, 14-21).

Bagi tim quadrant putra, hasil ini merupakan penurunan karena di Asian Games 2018 mereka dapat emas. Untuk quadrant putri, ini adalah sejarah karena untuk kali pertama mampu melaju ke final multievent tingkat Asia.

’’Alhamdulillah, saya bangga bisa berada di tim yang luar biasa. Dan Allah kasih rezeki untuk bisa sampai di final dan mencetak sejarah untuk tim sepak takraw putri Indonesia,’’ kata kapten tim beregu putri sepak takraw Dita Pratiwi ketika dihubungi Jawa Pos.

Selain sepak takraw, panjat tebing terpaksa gigit jari dan harus puas meraih dua perak. Medali terbaik itu didapat oleh dua tim besutan Hendra Basir di nomor speed relay putra dan putri.

Sementara itu, pada kategori perahu naga nomor 200 meter putri, Dayumin dkk mendapatkan perak setelah finis di posisi kedua dengan catatan waktu 54,464 detik.

Mereka kalah cepat 0,66 detik oleh tim tuan rumah Tiongkok yang dapat emas. Sedangkan perunggu diraih oleh tim Thailand dengan waktu 55,200 detik. 

Editor: Candra Kurnia Harinanto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore