
Iwan Budianto mundur dari jabatan CEO Arema FC.
JawaPos.com - Pengunduran diri Edy Rahmayadi sebagai Ketua Umum PSSI berbuntut panjang. Tongkat kepemimpinan yang kini beralih ke Joko Driyono membuat Iwan Budianto yang sebelumnya menjabat Kepala Staf Ketum PSSI pun naik posisi. Iwan kini mengisi posisi yang sebelumnya diisi Joko Driyono, sebagai Wakil Ketua Umum PSSI.
Nah, posisi baru ini membuat Iwan Budianto (IB) harus merelakan jabatan lain yang sudah lama diembannya. Iwan pun resmi menanggalkan jabatannya sebagai CEO Arema FC. Iwan tak ingin rangkap jabatan tersebut melahirkan fitnah dan tudingan negatif.
"Karena berkomitmen memajukan PSSI. Sejak terpilih (sebagai Waketum), saya telah mengikhlaskan dengan tegas untuk tidak aktif mengelola klub kesayangan saya," kata IB, dalam rilis resmi Arema FC, Senin (21/1).
IB tampaknya sangat memahami dinamika publik yang terus berkembang. Terutama soal rangkap jabatan yang hanya akan memunculkan silang pendapat dan persepsi negatif publik.
Untuk menjaga integritasnya, IB menyatakan sekaligus menegaskan bahwa dia tidak lagi menjabat CEO Arema FC. Meski demikian dalam badan hukum kepemilikan klub Arema FC, IB masih tercatat sebagai salah satu pemegang saham.
"Saya tegaskan, bahwa sudah tidak aktif dalam pengelolaan di Arema FC," imbuhnya. Keputusan IB untuk tidak lagi aktif sebagai CEO Arema FC adalah supaya tidak ada lagi pihak yang secara tidak sengaja terseret berbuat dosa dengan melakukan fitnah terhadap dirinya
IB menambahkan, selama tidak aktif di Arema, meyakini bahwa Singo Edan sebagai klub profesional tetap mampu menjalankan pengelolaannya sesuai program yang disusun sekaligus memenuhi target yang dicanangkan. Apalagi Arema kini sudah memasuki tahap persiapan untuk mengikuti kompetisi musim 2019.
"Saya memohon doa restu saran dan masukan dari seluruh masyarakat bola Indonesia agar dalam mengemban tugas di PSSI membawa kebaikan dan berprestasi," pungkasnya.
Sementara itu, Media Officer Arema FC Sudarmadji menjelaskan, akan ada rapat utama pemegang saham (RUPS) untuk mengangkat CEO baru. Namun, kapan RUPS itu akan dilaksanakan masih belum diketahui pasti.

15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
Diperiksa 2 Jam soal Penyalahgunaan AI, Freya JKT48 Serahkan Bukti Akun Baru ke Polisi
104 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Bakal Pesta Diskon sampai 70 Persen, Catat Waktunya!
10 Rekomendasi Mall Terlengkap di Surabaya, Surganya Liburan Anak Muda Buat Shopping
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Pulang ke Persebaya Surabaya? Andik Vermansah Dapat Tawaran dari 5 Klub, Ingin Kembali Bermain di Kasta Tertinggi
