
Latihan para pemain Liverpool jelang laga melawan Rubin Kazan di putaran kedua Liga Europa
JawaPos.com - Tactician Juergen Klopp masih menikmati masa bulan madunya dengan Liverpool.
Menjalani lima laga, tiga di Premier League, satu di Piala Liga, dan satu di Europa League, Klopp belum merasakan kekalahan.
Menjelang matchday keempat grup B Europa League versus Rubin Kazan di Kazan Arena malam nanti (6/11), Klopp membawa semua pasukannya ke Rusia.
Setelah bermain imbang 1-1 lawan Kazan di Anfield (23/10) lalu, James Milner dkk siap memetik hasil lebih baik.
Ya, konfidensi Liverpool sedang tinggi menjelang laga ini. Rentetan kemenangan 1-0 atas Bournemouth (29/10) dan 3-1 atas Chelsea (31/10) membuat Klopp yakin bisa memetik victory perdana di Europa League.
Dalam tiga laga grup B, Liverpool memetik poin tiga hasil tiga kali imbang. Di klasemen Liverpool menduduki posisi runner up di bawah FC Sion yang mengumpulkan poin tujuh.
Sebelum menjalani terbang tiga jam ke Kazan, pelatih berusia 48 tahun itu berkata away lawan Kazan adalah laga berat.
Apalagi usai bermain di Europa League, The Reds harus kembali ke Liverpool untuk menjamu Crystal Palace (8/11) di Anfield.
"Kami baru akan beristirahat setelah laga lawan Crystal. Sebelumnya kami menjalani waktu pertandingan yang ketat. Saya tahu ini bukan kondisi ideal buat tim. Tapi kami akan bekerja keras untuk itu," tutur Klopp seperti dikutip Daily Mail kemarin.
Klopp sendiri dalam laga keenamnya ini mengejar rekor pelatih legendaris Liverpool Robert 'Bob' Paisley. Pada 1974, Paisley membawa Liverpool tak terkalahkan dalam delapan laga di awal karirnya bersama Liverpool.
Membesut Liverpool sejak 26 Agustus 1974, Paisley membawa Liverpool menang atas Leeds United, Luton, Leicester, Wolves, Chelsea, Tottenham Hotspurs, dan Brentford. Hasil laga imbang didapat ketika bermain dengan Wolves di Piala FA.
Catatan impresif pelatih yang mengantar Liverpool tiga kali juara Liga Champions itu patah di pertandingan sembilan. Liverpool menyerah 0-2 oleh Manchester City.
Nah, melawan Kazan ini Liverpool membawa tim terbaiknya. Termasuk Christian Benteke dan Roberto Firmino. Bersama Philippe Coutinho ketiganya menjadi aktor Liverpool saat membekap Chelsea.
Pemain muda Joao Teixera yang tampil cemerlang di Piala Liga kala bertemu Bournemouth ditinggal karena memang tak didaftarkan buat Europa League.
Sementara itu, gelandang Liverpool Adam Lallana mengatakan di bawah Klopp rekan setimnya menuju musim terbaik bersama Liverpool. Pembawaan Klopp yang reaktif membuat situasi tim kondusif.
"Klopp membuat para pemain mau bertarung di lapangan untuknya. Dia menyuntikkan semangat yang luar biasa kepada kami," ucap Lallana seperti dikutip Football365 kemarin. (dra/JPG)

11 Rekomendasi Mall Terbaik di Surabaya yang Bikin Betah Jalan-Jalan dan Susah Pulang
KPK Tindaklanjuti Pelaporan Dugaan Korupsi APBD Era Mantan Gubernur Sultra Nur Alam
Jadwal PSS vs Garudayaksa FC Final Liga 2, Siaran Langsung, dan Live Streaming: Siapa Raih Trofi Kasta Kedua?
17 Tempat Makan Hidden Gem di Surabaya yang Tidak Pernah Sepi, Rasanya Selalu Konsisten Enak
Marak Link Live Streaming Gratis Persija Jakarta vs Persib Bandung, Jakmania dan Bobotoh Pilih yang Mana?
Jadwal Veda Ega Pratama di Sesi Q2 Moto3 Le Mans 2026! Rider Indonesia Bidik Start Terdepan
Live Streaming PSS Sleman vs Garudayaksa FC Final Liga 2 dan Prediksi Skor: Trofi Bergengsi Menanti Pemenang!
15 Kuliner Seafood Ternikmat di Surabaya, Hidangan Laut Segar dengan Cita Rasa Khas yang Sulit Dilupakan
Jadwal dan Link Live Streaming Moto3 Prancis Hari Ini: Momentum Veda Ega Rebut Pole Position!
12 Kuliner Tahu Campur Paling Enak di Surabaya dengan Kuah Petis Kental yang Selalu Jadi Favorit Warga Lokal hingga Wisatawan
