
BAWA TUAH: Pemain Persik Kediri merayakan gol yang dicetak Hamra Hehanusa (dua dari kiri) ke gawang Persija. (Angger Bondan/Jawa Pos)
JawaPos.com – Sejak era Liga 1, hanya ada dua tim yang mencatatkan rekor sembilan kemenangan beruntun. Yakni, Bali United pada musim 2017, lalu musim ini disamai PSM Makassar. Persik Kediri berpeluang jadi tim ketiga yang mencatatkan rekor tersebut.
Syaratnya, Macan Putih harus menang kala menjamu Persikabo 1973 di Stadion Brawijaya, Kediri, malam ini (live vidio.com pukul 20.30 WIB). Namun, sang pelatih Divaldo Alves tidak peduli dengan rekor tersebut.
’’Saya tidak mau pikir menang sembilan laga. Rekor memang bagus. Tapi, saya harus fokus saja dulu,’’ katanya.
Dia tidak menampik torehan itu cukup istimewa. Apalagi, tidak mudah bisa menang dalam delapan laga beruntun.
’’Tidak ada tim yang selalu menang terus. Makanya, apa yang sudah kami catatkan musim ini sangat istimewa. Saya tidak mau fokus rekor. Tapi, Mudah-mudahan besok (hari ini) bisa dapat kemenangan lagi,’’ beber pelatih asal Portugal itu.
Kapten Persik Ady Eko Jayanto senada dengan sang pelatih. Dia tidak mau timnya berhenti meraih kemenangan. ’’Bagi saya, setiap laga harus diakhiri dengan kemenangan. Termasuk laga besok (hari ini),’’ tegasnya.
Motivasi untuk menang kian besar. Sebab, duel malam ini akan jadi laga home terakhir Persik musim ini. ’’Tentu di laga penutup kami ingin memberikan yang terbaik untuk suporter,’’ sahut Divaldo.
Masalahnya, tim tamu sedang on fire. Mereka selalu menang dalam empat laga pemungkas. Mereka juga cukup agresif. Mampu mencetak 10 gol dalam empat laga itu.
Sang pelatih Aidil Sharin mengaku anak asuhnya tidak kalah pede dengan Persik. ’’Kami dalam momentum bagus. Dan kami ingin meneruskan momentum itu di Kediri,’’ tegasnya.
Dia tahu Persik lebih diunggulkan. Apalagi, mereka bermain di kandang. Tapi, hal itu tidak membuat nyali tim tamu ciut. Sebab, Aidil sudah tahu apa yang harus dilakukan ketika meladeni Macan Putih.
’’Mereka punya key player seperti Renan Silva. Dia yang menyuplai bola untuk striker Flavio Silva. Kami harus tutup space itu,’’ terang Aidil.
Renan memang jadi kunci permainan. Dia sudah mencetak 8 gol dan 9 assist. Sementara Flavio juga sedang moncer dengan torehan 7 gol. Gelandang Persikabo 1973 Lucky Oktaviano menegaskan tidak keder.
’’Kami tidak mau fokus ke individu. Kami harus waspada siapa pun lawan yang diturunkan,’’ tuturnya. (gus/c17/ali)
PERKIRAAN PEMAIN
Persik Kediri (4-2-3-1): 96-Kartika Ajie (g); 37-Agil Munawar, 2-Anderson do Nascimento, 16-Hamra Hehanusa, 78-Vava Mario; 6-Bayu Otto, 11-Ady Eko Jayanto (c); 14-Miftahul Hamdi, 10-Renan Silva, 22-Riyatno Abiyoso; 9-Flavio Silva

Kasus Hantavirus di Indonesia, Kemenkes: Saat ini Ada 2 Kasus Suspek di Jakarta dan Yogyakarta
14 Spot Gudeg di Bandung dengan Cita Rasa Khas Yogyakarta yang Autentik dan Menggugah Selera
12 Kuliner Tahu Campur Paling Enak di Surabaya dengan Kuah Petis Kental yang Selalu Jadi Favorit Warga Lokal hingga Wisatawan
Jadwal Persipura vs Adhyaksa FC Play-Off Promosi Super League, Siaran Langsung, dan Live Streaming
15 Oleh-oleh Paling Ikonik dan Khas dari Kota Surabaya, Rasanya Autentik dan Tiada Duanya, Wajib Kamu Bawa Pulang!
11 Rekomendasi Mall Terbaik di Surabaya yang Bikin Betah Jalan-Jalan dan Susah Pulang
Jadwal PSS vs Garudayaksa FC Final Liga 2, Siaran Langsung, dan Live Streaming: Siapa Raih Trofi Kasta Kedua?
Hasil Play-off Liga 2: Adhyaksa FC Bungkam Persipura Jayapura 0-1 di Babak Pertama!
Jadwal Veda Ega Pratama di Sesi Q2 Moto3 Le Mans 2026! Rider Indonesia Bidik Start Terdepan
10 Batagor Terenak di Bandung dengan Bumbu Kacang Istimewa, Kuliner Murah Meriah dengan Rasa Premium
