
Shin Tae-yong mewaspadai Java United jelang Persija Jakarta bertanding di Bali. Gustavo Almeida (kanan) menjadi salah satu pemain yang disorot. (Dok. Java United)
JawaPos.com - Persija Jakarta mendapat peringatan dari Shin Tae-yong jelang menghadapi Java United pada pekan ketiga Super League 2026/2027. Pelatih asal Korea Selatan itu secara khusus mewaspadai Gustavo Almeida yang pernah menjadi bagian dari Persija.
Persija Jakarta akan menjamu Java United di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Sabtu (19/9) pukul 19.00 WIB. Macan Kemayoran terpaksa memainkan laga kandang di luar Jakarta karena tidak bisa menggunakan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) dan Jakarta International Stadium (JIS).
Shin Tae-yong menilai Java United bukan lawan yang mudah dikalahkan. Selain permainan kolektif, ia menyoroti Gustavo Almeida yang dinilai bisa memberikan ancaman bagi lini pertahanan Persija.
“Java United secara keseluruhan para pemainnya banyak berlari dan bekerja keras. Lalu ada Gustavo yang dulu pernah bersama tim kita, dan dia tampil bagus di sana,” kata Shin Tae-yong, dikutip JawaPos.com Kamis (17/9/2026).
Karena itu, Shin Tae-yong meminta anak asuhnya tetap fokus sepanjang pertandingan. Menurutnya, Persija memiliki peluang meraih hasil positif apabila mampu bermain maksimal dan tidak lengah.
“Asal kami tidak lengah dan melakukan yang terbaik, saya pikir hasil yang baik akan didapat,” terang eks pelatih Timnas Indonesia tersebut.
Persija datang ke Bali dengan kepercayaan diri tinggi. Macan Kemayoran belum terkalahkan dalam dua laga awal musim ini setelah meraih kemenangan atas Borneo FC dengan skor 1-0 dan Persib Bandung 2-1.
Shin Tae-yong menilai dua kemenangan tersebut menjadi modal penting bagi Persija untuk menjalani kompetisi musim ini.
"Ini adalah hasil yang sangat luar biasa. Saya pikir ini akan sangat membantu dalam mengarungi liga ke depannya. Kami telah menjalani pertandingan-pertandingan yang sangat penting dengan baik," ujar Shin Tae-yong.
Di sisi lain, Java United belum meraih kemenangan dalam dua pertandingan awal. Laskar Kepodang Emas bermain imbang 1-1 melawan Garudayaksa FC sebelum menelan kekalahan dramatis 2-3 dari Persita Tangerang.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Netty Pergi, Jenderal Ditangkap: Ketika Riset Doktoral Membaca Kerusakan Polri dari Dalam
7 Kebiasaan Masa Kecil yang Berpengaruh Pada Kesuksesan Anak di Masa Depan
Herri Pras Akhirnya Minta Maaf Usai Digeruduk Petarung MMA karena Hina UAH dan UAS
Profil Yudi Cahyadi, Atlet MMA yang Tantang Duel Herri Pras Usai Singgung UAS dan UAH
Mahasiswa Trisakti Geruduk Kantor Setneg Siang Ini, Tagih Janji Pemerintah soal Tritura
Prediksi Skor Lillestrom SK vs Viktoria Plzen di Liga Europa: Duel Berpotensi Berjalan Terbuka
Prediksi Skor PSIM vs Dewa United di BRI Super League: Laskar Mataram Berpeluang Beri Kejutan!
Blunder Berujung Gol, Fitrah Maulana Ungkap Perasaannya Usai Persib Menang
Upaya Restorasi 325 Hektare Hutan di TNGHS untuk Jaga Habitat Macan Tutul Jawa
Prediksi Skor Lion City Sailors vs Adelaide United di ACL Two: Tuan Rumah Diunggulkan Menang Lagi

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022