
Bernardo Tavares optimistis perpanjang tren positif Persebaya Surabaya hadapi Bhayangkara FC. (Persebaya)
JawaPos.com-Pelatih Persebaya Bernardo Tavares mengatakan timnya tetap bermain sesuai karakter pemain saat menghadapi Bhayangkara Presisi Lampung FC dalam laga Super League di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Sabtu malam (14/2) esok.
’’Kami perlu bermain sesuai karakter pemain yang kami miliki, bukan karena lawan A, B, atau C lalu mengubah terlalu banyak,” kata Tavares saat konferensi pers prapertandingan di Stadion GBT Surabaya, Jumat (13/2).
Ia menegaskan timnya tetap mempertahankan hal-hal baik dari beberapa laga terakhir tapi memperbaiki aspek yang masih kurang, terutama transisi bertahan dan fokus.
Pelatih yang pernah membawa PSM Makassar menjuarai Liga 1 itu menilai Bhayangkara lebih kuat setelah mendatangkan banyak pemain baru berpengalaman di Liga Indonesia. Dia memandang Bhayangkara kerap mengandalkan transisi ofensif dengan kecepatan pemain dan kemampuan menembak dari luar kotak penalti.
’’Dengan begitu kami perlu meningkatkan transisi bertahan dan fokus, karena terlalu banyak memberi ruang dekat gawang,” ucapnya.
Menurut dia, Bhayangkara memiliki banyak pemain yang bisa bermain di berbagai posisi sehingga saat melawan timnya nanti bisa saja ada beberapa di antaranya menjadi penentu pertandingan. “Sayangnya kami tidak 100 persen, ada pemain yang sakit dan ada yang cedera,” tutur pelatih asal Potugal tersebut.
Dia meminta Bonek dan Bonita memenuhi Stadion Gelora Bung Tomo karena dukungan suporter penting untuk menciptakan atmosfer positif saat melawan tim asuhan Paul Munster itu. ’’Kami tahu besok pertandingan akan sangat sulit, tapi kami akan mencoba melakukan yang terbaik,” ucapnya.
Sementara itu, pemain Persebaya Rachmat Irianto mengatakan seluruh pemain sudah siap menghadapi laga tersebut dan menargetkan kemenangan.
Dia menilai Bhayangkara patut diwaspadai karena mendatangkan pemain-pemain baru yang berkualitas. “Intinya besok kita berjuang untuk tiga poin,” tegas pria yang biasa disapa Rian itu.
Putra legenda sepak bola Indonesia, almarhum Bejo Sugiantoro itu, menambahkan kehadiran pelatih Bernardo Tavares meningkatkan moril tim dalam beberapa pertandingan terakhir. ’’Coach datang membawa motivasi dan semangat baru buat teman-teman,” tutur pencetak gol solo run pada laga melawan PSIM Yogyakarta itu. (*)

Menurut Psikologi, Orang yang Tidak Pernah Mengunggah Foto Dirinya di Media Sosial Kerap Kali Memiliki 8 Sifat Mengejutkan Ini
Eks Bek Persib dan Persija Erik Setiawan Jadi Perbincangan Setelah Tuduhan Mantan Istrinya Viral
Sarwendah Dikabarkan Hengkang dari Rumah Cilandak, Begini Komentar Pihak Ruben Onsu
Sah! Nathalie Holscher Resmi Dinikahi Aripat, Maskawinnya Berupa Uang Rp 2.272.026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Taruhan 3 Hektar Kebun Sawit Rp 420 Juta demi Final Spanyol vs Argentina Viral, Vincent jadi Saksi
2 Alasan Vicky Prasetyo Belum Menjenguk Fangfang yang Sudah Melahirkan Buah Hatinya
Komentar Pedas Zlatan Ibrahimovic di Piala Dunia 2026 Bikin Heboh, Ini Deretan Frasa Ikoniknya
Jeritan Puluhan Tenaga Kesehatan PPPK Paruh Waktu di Balai Kota DKI: Gaji Ke-13 Tak Cair
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
