
Pemain Persija, Jordi Amat bertekad membawa timnya bangkit di putaran kedua untuk terus bersaing di jalur juara liga. (Istimewa)
JawaPos.com–Bek tengah Persija Jordi Amat menyatakan tak kesulitan memainkan peran baru setelah menjadi gelandang bertahan kala menang 2-0 melawan Madura United di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (23/1), pada lanjutan super league.
Jordi Amat bermain lebih ke depan setelah Persija krisis pemain tengah akibat hukuman akumulasi kartu yang dialami Van Basty Sousa dan Fabio Silva. ”Kami membicarakannya seminggu ini dengan Mauricio Souza. Dan kami sepakat agar saya bermain di posisi itu (gelandang),” kata Jordi seperti dilansir dari Antara.
Jordi Amat mengaku tak kesulitan karena dia pernah dimainkan dalam posisi itu di KAS Eupen, Rayo Vallecano, Real Betis, Swansea City, dan Johor Darul Ta'zim. ”Saya pernah bermain di posisi itu sebelumnya beberapa kali. Jadi, saya sangat senang bisa membantu. Lalu juga senang dengan performanya,” kata bek berusia 33 tahun itu.
Pemain kelahiran Barcelona memuji rekannya di lini tengah, Aditya Warman, yang membangun chemistry dengannya sehingga ritme permainan Persija stabil mencegah lawan melancarkan serangan balik.
”Saya juga nyaman bermain dengan Aditya Warman. Saya pikir kami bermain sangat solid, terus menyerang, mengontrol pertandingan sehingga mereka tidak bisa counter attack,” kata pemain timnas Indonesia tersebut.
Tiga poin ini membuat Persija kembali ke jalur kemenangan setelah beberapa hari lalu takluk 0-1 kepada Persib, untuk mengumpulkan 38 poin dan menduduki posisi ketiga. Mereka berselisih dua poin dari Borneo FC yang memuncaki klasemen super league.
”Saya sangat senang dengan perfoma kami. Saya harus mengatakan di babak pertama kita tampil hampir sempurna. Kita pantas mencetak 2-3 gol, tentu saja. Di babak kedua kita mulai sedikit terdiam, namun itu normal,” tutur Jordi Amat.

Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
12 Rekomendasi Oleh-Oleh Tradisional dan Kekinian Khas Bandung, Wajib Masuk Daftar Belanja Wisatawan Saat Berkunjung ke Kota Kembang
10 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Solo yang Selalu Ramai Dibeli Saat Musim Liburan, Mulai dari Tradisional hingga Makanan Kekinian!
