
Pemain Sepak bola Persija Jakarta Thales Lira Lima pada pertandingan Super League melawan Persijap Jepara di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Sabtu (3/1/2026). (Dery Ridwansah/ JawaPos.com)
JawaPos.com - Manajer Persija Jakarta, Marsekal Muda TNI (Purn) Ardhi Tjahjoko angkat bicara mengenai masa depan Thales Lira. Ia memberikan jawaban soal sang bek yang dilaporkan diminta pulang ke Arema FC.
Nasib Thales Lira di Persija Jakarta menjadi tanda tanya besar. Bek berusia 32 tahun itu didatangkan Macan Kemayoran dengan status pinjaman pada awal musim Super League 2025/2026.
Thales Lira dipinjam Persija sampai akhir musim. Namun baru sekitar enam bulan berssama Macan kemayorn, bek asal Brasil itu dirumorkan sudah diminta pulang oleh Arema FC.
Singo Edan -julukan Arema FC- membutuhkan tenaga Thales setelah menerima kabar bahwa bek andalannya, Luiz Gustavo didiagnosis mengalami robekan pada ligamen Anterior Cruciate Ligament (ACL). Pemainnya itu pun dipreduksi harua mengakhiri musim lebih cepat.
Kabar permintaan Arema FC agar Thales Lira pulang sudah ramai di media sosial. Khususnya di kalangan penggemar Persija dan juga akun-akun yang kerap membagikan kabar transfer Liga Indonesia.nSalah satunya oleh akun Instagram @.mediapersija.
"BREAKING! Thales Lira akan kembali ke Arema FC untuk menggantikan Luiz Gustavo yang mengalami cedera ACL," tulis akun Instagram @.mediapersija.
Kondisi ini membuat Persija berarti harus bersiap untuk kehilangan Thales Lira. Ardhi Tjahjoko selaku manajer Persija pun angkat bicara.
Ardhi menanggapi rumor Persija akan kehilangan Thales Lira. Ia menyebut sampai saat ini belum ada pembicaraan apapun dengan pelatih tim Mauricio Souza.
"Untuk Thales belum ada pembicaraan dengan Coach (Mauricio Souza). Jadi sementara dia masih ikut latihan," kata Ardhisaat dikonfirmasi JawaPos.com, Senin (19/1).
Terlepas dari itu, kehilangan Thales bisa jadi kerugian besar untuk Persija Jakarta. Sebab Macan Kemayoran sudah merasakan kontribusi nyata sang bek di putaran pertama Super League 2025/2026.
Menurut data Transfermarkt, Thales Lira sebenarnya sempat kesulitan dapat tempat di Persija. Dia hanya menjadi penghangat bangku cadangan dalam enam laga awal Super League 2025/2026 sehingga tak kunjung dapat kesempatan debut.
Thales Lira baru dapat menit bermain di pekan ketujuh. Dirinya pun membuktikan kualitasnya saat diberikan kesempatan.
Thales mampu tampil cukup solid dan akhirnya selalu dimainkan dari pekan ketujuh hingga pekan ke-17, yang menutup rangkaian putaran pertama. Ia tampil sebanyak 563 menit dan hanya dapat satu kartu kuning.

Persib Bandung Dilaporkan Berburu 2 Winger Kiri Baru demi Prestasi di AFC, Nilai Pasarnya Lewati Thom Haye!
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
Bocor! Ini Alasan Yuran Fernandes Terima Pinangan Bernardo Tavares untuk Perkuat Persebaya Surabaya
14 Angkringan Paling Nikmat di Surabaya, Tempat Nongkrong Seru Sambil Kuliner dan Jajan
Berlabel Timnas Cape Verde! Yuran Fernandes Siap Jadi Tembok Baru Persebaya Surabaya Era Bernardo Tavares
Breaking News! Persebaya Surabaya Deal Rekrut Yuran Fernandes, Green Force Dapatkan Pengganti Gustavo Fernandes
Kronologi Sekeluarga Tewas saat Camping di Temanggung: Mulut Korban Berbusa ketika Ditemukan
Kabar Baik! HP Frans Putros yang Hilang saat Konvoi Juara Persib Bandung Akhirnya Ditemukan
15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
