
Dime Dimov hengkang dari Persebaya Surabaya. (Persebaya Surabaya)
JawaPos.com — Era baru Persebaya Surabaya di bawah komando Bernardo Tavares menunjukkan keputusan tegas soal perombakan skuad. Sejumlah pemain dilepas demi membentuk komposisi tim yang lebih sesuai kebutuhan pelatih.
Kabar dilepasnya beberapa pemain Persebaya Surabaya ramai diperbincangkan setelah diungkap akun fanbase @onlinepersebaya pada Kamis (15/1/2026).
Empat nama mencuat ke publik, terdiri dari pemain lokal hingga asing yang tak lagi masuk rencana Green Force.
Baca Juga: BREAKING NEWS! Persebaya Lengkapi 11 Pemain Asing, 2 Legiun Jadi Tumbal di Era Bernardo Tavares
Dime Dimov
Nama Dime Dimov menjadi sorotan utama karena statusnya kini benar-benar tanpa klub. Bek asal Makedonia Utara itu resmi berpisah dan bahkan tercatat free agent di Transfermarkt sejak Jumat (16/1/2026).
“TERIMA KASIH. Dime Dimov resmi tak lagi berseragam Persebaya Surabaya untuk putaran kedua Super League 2025/26,” tulis @onlinepersebaya.
Unggahan itu juga menyertakan kalimat, “Datang diparuh musim, pergi juga diparuh musim.”
Dime Dimov didatangkan Persebaya Surabaya pada 5 Januari 2025 dengan nilai pasar mencapai Rp 6,08 miliar. Selama musim 2025/2026, ia mencatat 12 penampilan, mengoleksi satu kartu kuning, dan bermain selama 972 menit.
Kepergian Dimov diperkuat oleh pesan singkat sang pemain di media sosial. “Terimakasih untuk semuanya Persebaya,” tulis Dime Dimov sebagai penanda akhir kebersamaannya dengan Green Force.
Diego Mauricio
Selain Dimov, Persebaya Surabaya juga melepas striker asing Diego Mauricio. Penyerang asal Brasil itu disebut akan kembali melanjutkan karier di Liga India.
“TERIMA KASIH. Diego Mauricio hengkang dari Persebaya Surabaya dan dikabarkan akan kembali berkarir di Liga India. Obrigado, Diego,” tulis @onlinepersebaya. Kabar ini menutup kiprah singkat Diego di Surabaya.
Diego Mauricio bergabung dengan Persebaya Surabaya pada 22 Agustus 2025. Striker berusia 34 tahun tersebut minim kontribusi karena hanya tampil tujuh kali dengan total 255 menit tanpa mencetak gol.
Sebelum berseragam Persebaya Surabaya, Diego Mauricio cukup lama bermain di Liga India sejak 2020. Ia sempat membela Odisha FC dan Mumbay City, sehingga rumor kembali ke India dinilai masuk akal.

Pemerintah Perkuat Pengawasan Tata Niaga Minyak Goreng, Mafia Pangan Bakal Disikat Habis
Bocor! Ini Alasan Yuran Fernandes Terima Pinangan Bernardo Tavares untuk Perkuat Persebaya Surabaya
Prediksi Skor PSG vs Arsenal di Final Liga Champions 2025/2026! Les Parisiens Unggul Tipis
11 Barang yang Secara Psikologi Jadi Pemborosan Orang Miskin tapi Tak Pernah Dibeli Orang Kaya
Prediksi Line Up PSG Menghadapi Arsenal di Final Liga Champions
Suasana di Dalam Tenda Glamping Tempat Satu Keluarga Tewas di Temanggung
Harga Pasaran 4 Pemain Lokal Ini Bikin Kaget! Meroket usai Bawa Persebaya Surabaya Finis Papan Atas
Breaking News! Persebaya Surabaya Deal Rekrut Ramadhan Sananta, Mesin Gol Baru Era Bernardo Tavares
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
