
Bintang Liga India, Adrian Luna dilaporkan segera berkarier di Indonesia. (Dok: Kerala Blasters)
JawaPos.com - Perpindahan pemain Liga India menuju Super League tampaknya segera bertambah. Setelah Borja Herrera, kabar terbaru menyebut Adrian Luna kini merapat ke Persik Kediri, setelah sempat dikaitkan dengan Persib Bandung.
Adrian Luna merupakan gelandang andalan Kerala Blasters di Indian Super League sejak musim 2021. Dia bahkan sudah menjadi kapten tim dan termasuk salah satu bintang Liga India.
Total Adrian Luna mencatatkn 87 penampilan selama membela Kerala Blasters. Kontribusinya pun terbilang lumayan karena dia menyumbang 15 gol dan 27 assist.
Namun Adrian Luna kini mencoba peruntungan baru setelah ketidakjelasan kompetisi di India. Namanya pun santer dilaporkan bakal melanjutkan karier di Indonesia.
Salah satu media India, Zilliz Sport melaporkan bahwa gelandang berusia 33 tahun itu bakal merapat ke Persik Kediri. Dia menyusul Borja Herrera yang sudah lebih dulu dipastikan berkarier di Indonesia.
"Adrian Luna akan bergabung dengan Klub Divisi Utama Indonesia Persik Kediri," tulis media tersebut pada Jumat (2/1).
Kabar ini cukup mengejutkan. Sebab sebelumnya Adrian Luna dikaitkan dengan Persib Bandung. Pemain asal Uruguay itu disebut tengah melakukan negosiasi dengan juara bertahan dalam dua musim terakhir.
Isu Adrian Luna ke Persib sudah santer beberapa hari terakhir. Salah satunya diungkapkan oleh akun fanbase sepak bola nasional, TimnasXtra di media sosial X.
"Persib Bandung dikabarkan sedang dalam tahap negosiasi lanjutan untuk merekrut kapten Kerala Blasters, Adrián Luna, dengan status pinjaman selama satu musim," tulis akun itu.
Meski semua masih sebatas rumor, namun kemungkinan Adrian Luna ke Indonesia sangat besar. Isu itu sudah ramai di media-media India, yang salah satunya dilaporkan oleh The Times of India.
Media tersebut menginformasikan bahwa Adrian Luna akan datang ke Indonesia dengan status peminjaman dari Kerala Blasters. Opsi itu jadi paling realistis karena kontrak sang pemain di klubnya masih sampai 2027.
"Kerala Blasters juga mengalami kepergian beberapa pemain. Kapten Adrian Luna dipinjamkan ke Indonesia hingga akhir musim," demikian laporan media tersebut.

Pemerintah Perkuat Pengawasan Tata Niaga Minyak Goreng, Mafia Pangan Bakal Disikat Habis
Bocor! Ini Alasan Yuran Fernandes Terima Pinangan Bernardo Tavares untuk Perkuat Persebaya Surabaya
Prediksi Skor PSG vs Arsenal di Final Liga Champions 2025/2026! Les Parisiens Unggul Tipis
11 Barang yang Secara Psikologi Jadi Pemborosan Orang Miskin tapi Tak Pernah Dibeli Orang Kaya
Prediksi Line Up PSG Menghadapi Arsenal di Final Liga Champions
Suasana di Dalam Tenda Glamping Tempat Satu Keluarga Tewas di Temanggung
Harga Pasaran 4 Pemain Lokal Ini Bikin Kaget! Meroket usai Bawa Persebaya Surabaya Finis Papan Atas
Breaking News! Persebaya Surabaya Deal Rekrut Ramadhan Sananta, Mesin Gol Baru Era Bernardo Tavares
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
