Jonathan Bustos (kanan) masih terlihat di sesi latihan Persela Lamongan ditengah kabar akan bergabung dengan PSIS Semarang (Instagram.com/@perselafc)
JawaPos.com - Nama gelandang asal Argentina, Jonathan Bustos menjadi perbincangan hangat jelang jendela transfer Pegadaian Championship Liga 2. Pemain 31 tahun tersebut dikabarkan akan hengkang dari Persela Lamongan menuju PSIS Semarang.
Eksodus pemain Laskar Joko Tingkir menuju Mahesa Jenar mulai marak setelah mantan CEO Persela, Fariz Julinar kini membersamai sang istri, Datu Nova menjadi pemilik PSIS Semarang.
Sebelumnya, Wawan Febrianto dan Ocvian Chanigio resmi diperkenalkan PSIS sebagai rekrutan baru untuk putaran kedua mendatang dari Persela Lamongan. Kini, nama Jonathan Bustos juga dikabarkan akan menjadi pemain ketiga yang berganti dari jersey biru langit ke biru tua Semarang.
Namun di tengah rumor perpindahan, sosok Bustos masih terlihat di sesi latihan tim Persela Lamongan pada 15 Desember 2025. Dilansir dari akun Instagram @perselafc, latihan juga dihadiri pemain lain seperti Hasyim Kipuw dan Hendro Siswanto.
Bustos menjadi pemain andalan Persela di lini tengah. Mantan pemain PSS Sleman tersebut bermain dalam 11 pertandingan dengan torehan lima gol dan dua assists, sekaligus menjadi top skor tim.
Jika benar nantinya Jonathan Bustos hengkang ke PSIS Semarang, maka menjadi kehilangan besar bagi Persela di tengah perjuangan meraih tiket promosi Super League musim depan. Saat ini Laskar Joko Tingkir berada di posisi empat klasemen grup 2 dengan 21 poin, berjarak tujuh angka dari Barito Putera di puncak klasemen dan enam angka dari PSS Sleman di zona play off promosi.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
