
Manjemen PSIS dan Wareng Panser Biru bertemu Wali Kota Semarang Agustina Wilujeng. (instagram @datunova)
JawaPos.com-Wali Kota Semarang Agustina Wilujeng Pramestuti menerima audiensi manajemen PSIS Semarang di Ruang Rapat Wali Kota, Senin (15/12). Pertemuan tersebut turut dihadiri CEO PSIS Semarang Nova Datu serta Ketua Umum Panser Biru Wareng.
Audiensi ini membahas perkembangan terbaru PSIS sekaligus membuka ruang dialog terkait dukungan Pemerintah Kota Semarang terhadap kemajuan klub kebanggaan masyarakat ibu kota Jawa Tengah itu.
Dikutip dari akun Instagram @pemerintahkotasemarang, pertemuan ini menyoroti pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan manajemen klub.
Kolaborasi tersebut dinilai penting untuk meningkatkan pengelolaan Laskar Mahesa Jenar menjadi lebih profesional. Selain itu, pembangunan fasilitas olahraga yang memadai untuk mendukung PSIS Semarang.
Dalam audiensi tersebut, Ketua Panser Biru Wareng menyampaikan aspirasi suporter terkait lokasi latihan tim. Suporter berharap PSIS bisa berlatih di wilayah yang lebih dekat dengan wilayah Kota Semarang.
Menurut dia, kedekatan geografis akan memudahkan suporter memberi dukungan langsung sekaligus memperkuat ikatan emosional antara tim dan suporter.
“Suporter kepingin PSIS latihan di dekat dengan wilayah Kota Semarang,” ujar Wareng dalam pertemuan itu.
Dia menilai, kehadiran PSIS di wilayah kota akan memberi dampak positif, baik bagi atmosfer sepak bola Kota Semarang maupun bagi pembinaan pemain muda lokal.
Wareng juga menambahkan bahwa suporter memiliki harapan besar terhadap kolaborasi antara pemerintah kota, manajemen baru PSIS, dan elemen pendukung lainnya.
“Harapan kita suporter, pemerintah kota dan Bu Wali Kota bisa berkolaborasi dengan manajemen PSIS yang baru untuk kebaikan dan kejayaan PSIS. Harapan kita cuma itu,” kata Wareng.
Menanggapi hal tersebut, Wali Kota Semarang Agustina Wilujeng Pramestuti menyambut baik masukan dari suporter. Dia melihat pergantian manajemen PSIS sebagai momentum untuk menghadirkan energi baru di dalam tim Laskar Mahesa Jenar.
Agustina berharap hubungan antara manajemen dan suporter bisa terjalin lebih erat ke depanya.
“Ini dengan manajemen baru saya kira ada pergerakan-pergerakan baru. Harapan kita, engagement antara manajemen dengan suporter menjadi lebih erat sehingga energinya menjadi lebih besar,” ungkap Agustina.
Menurut dia, dukungan publik yang solid akan menjadi kekuatan penting bagi PSIS Semarang.
Sementara itu, CEO PSIS Semarang Nova Datu menegaskan komitmen manajemen untuk berjalan seiring dengan Pemerintah Kota Semarang. Dia berharap sinergi yang terbangun bisa membawa manfaat bagi klub dan masyarakat.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Bikin Geger Lagi, 244 Siswa Hingga Guru di Batang Tumbang Usai Santap MBG
Prediksi Skor Andorra vs Malta di Liga Nations UEFA: The Reds Menang Tipis di Encamp
Prediksi Skor Laos vs Brunei di FIFA ASEAN Cup: Thim Xad Menang di Laga Perdana
Prediksi Skor Norwegia vs Denmark di Liga Nations UEFA: The Vikings Menang Tipis di Ullevaal Stadion
Prediksi Skor Austria vs Israel di Liga Nations UEFA: Das Team Menang Telak di Raiffeisen Arena
Prediksi Skor Timnas Jepang U-23 vs Thailand U-23 di Asian Games 2026
Prediksi Skor Liechtenstein vs Lithuania di Liga Nations UEFA: Rinktinė Menang di Kandang Lawan
Prediksi Skor Myanmar vs Timor Leste di FIFA ASEAN Cup: Singa Asia Gasak Lawan di Laga Perdana
Prediksi Skor Jepang vs Uruguay: Ko Itakura Targetkan Kemenangan
Prediksi Skor Kosovo vs Irlandia di Liga Nations UEFA: The Green Army Curi Poin di Fadil Vokrri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022