
Persib Bandung bersiap menjamu Dewa United pada pekan ke-13 Super League 2025/2026. (Istimewa)
JawaPos.com - Suasana besar kembali menanti Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Jumat, 21 November 2025.
Persib Bandung bersiap menjamu Dewa United pada pekan ke-13 Super League 2025/2026, sebuah laga yang tak hanya soal perebutan tiga poin, tetapi juga soal pertemuan emosional dengan dua mantan pemain yang pernah menjadi bagian penting sejarah klub, Nick Kuipers dan Mohamad Edo Febriansah.
Meski Persib Bandung berada di posisi lebih baik, peringkat keempat dengan 19 poin, dibandingkan Dewa United yang menghuni posisi ke-14 dengan 10 poin, tak ada satu pun pemain Maung Bandung yang menganggap laga ini akan berjalan ringan.
Enam kemenangan beruntun memang menjadi modal kuat, tetapi justru membuat mereka ingin bertahan dalam kewaspadaan.
“Tahun lalu hasil kita kurang bagus lawan Dewa. Putaran pertama seri, putaran kedua kalah di kandang,” ujar Beckham Putra Nugraha dikutip persib.co.id.
“Itu jadi motivasi tambahan buat kita tanggal 21 nanti. Tapi kita tetap harus sadar, mereka punya banyak pemain bagus. Kita harus hati-hati supaya tren positif tetap terjaga,” lanjutnya.
Dewa United memang datang dengan materi pemain yang mumpuni, namun dua nama memiliki ikatan emosional khusus bagi Bobotoh, Kuipers dan Edo.
Keduanya adalah bagian dari skuad yang membawa Persib Bandung meraih back to back juara Liga 1 pada musim 2023/2024 dan 2024/2025.
Kuipers mencatat 159 penampilan sejak bergabung pada 2019, sementara Edo memberi kontribusi besar lewat 80 penampilan selama dua musim di Bandung.
Kembali ke GBLA tentu membawa nuansa berbeda bagi mereka. Meski memiliki kenangan manis bersama Persib Bandung, secara profesional keduanya datang untuk membantu Dewa United bangkit.
Mereka sudah membuktikannya sebelumnya, termasuk saat pertemuan di Piala Presiden 2025 di Si Jalak Harupat yang berakhir 1-1.
Di sisi lain, Persib Bandung tetap menyambut keduanya dengan rasa hormat. Namun selama 90 menit pertandingan, sentimen itu disimpan dulu.
Thom Haye, Marc Klok, Uilliam Barros, Andrew Jung, Beckham, Saddil Ramdani, hingga Eliano Reijnders siap turun maksimal demi mempertahankan posisi tim yang tengah berada di jalur terbaik.
Dengan puluhan ribu Bobotoh yang diprediksi memenuhi GBLA, atmosfer pertandingan dipastikan menggelegar.
