Kota Takai berebut bola dengan Marselino Ferdinan saat laga Jepang vs Indonesia. (PAUL MILLER / AFP via Jawa Pos Koran)
JawaPos.com - Timnas Indonesia U-23 dipastikan bakal diperkuat skuad terbaik untuk tampil di SEA Games 2025. Seperti Marselino Ferdinan yang berlaga di klub Slovakia AS Trencin. Hal itu disampaikan
Ketua Badan Tim Nasional Sumardji. Menurutnya, sejauh ini pihaknya sudah mendapatkan titik terang dari komunikasinya dengan klub Marselino.
"Dan kami sudah menjadwalkan Lino (sapaan Marselino) berangkat dari klubnya itu di akhir November ya, di akhir November ini,’’ kata Sumardji. Indonesia U-23 sendiri dijadwalkan bertolak ke Thailand pada 27 November.
Sedangkan, untuk Adrian Wibowo, komunikasi masih terus berlanjut. Secara pribadi, Adrian sudah oke. "Tapi kami diminta untuk berbicara dengan dirtek-nya, dan saya juga aktif bicara, nyampaikan," ucapnya.
Saat ini, tim terus berupaya untuk mempercepat kedatangan Adrian sebelum bertolak ke SEA Games. "Supaya Dirtek-nya mengizinkan Adrian bergabung di akhir November ini atau awal Desember," katanya.
Sedangkan untuk Tim Geypens, secara prinsip Sumardji menyebutkan tergantung dengan kondisi pemain. Jika kondisinya membaik, pihaknya berharap bisa bergabung.
"Waktunya masih ada, dan kalau tim intens bicara dengan sekretaris tim, dia bisa datang. Klubnya juga Insya Allah akan memberikan izin, yang pasti menunggu bagaimana supaya cederanya itu betul-betul pulih. Jadi tidak ada keraguan-raguan lagi untuk bisa berangkat," paparnya
Lepas Pemain yang Dapat Jam Terbang
Tadi malam, Indonesia U-23 selesai menjalani uji coba dengan Mali U-23. Dikatakan, hanya pemain yang mendapatkan jam terbang yang bisa dilepas kembali ke klubnya di pertandingan Super League.
"Pemain-pemain yang sudah berkirim surat ke kami, ke BTN itu ada beberapa. Walaupun surat resminya belum, tapi sudah bertelefon," kata Sumardji
Beberapa klub yang menelepon adalah Borneo FC hingga Persija Jakarta. "Prinsipnya kami sudah sepakat dari awal. Ketika memang pemain ini dimainkan, bukan sebagai penghangat bangku cadangan, akan kami lepas," ujarnya.
Melepas pemain ke klub disebutnya, supaya dapat tambahan menit bermain. "Tetapi kalau di klubnya hanya sebagai penghangat bangku cadangan lebih baik di sini untuk menyatukan chemistry lagi," katanya.
Sumardji menyebutkan, Indra Sjafri sebagai pelatih sudah menyiapkan beberapa hal yang memang harus banyak dipelajari oleh pemain-pemain.
"Termasuk saya sampaikan, Ivar (Jenner) juga klubnya minta agar supaya kembali. Dan yang lain akan kami lepas. Karena memang sudah berkirim surat. Akan bermain (di klubnya), ya kita lepas," katanya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Moldova vs Kepulauan Faroe: Landsliðið Unggul Tipis dari Tuan Rumah
Gelar Pertemuan, BEM UI, SEMA UGM, dan KM ITB Sepakat Gelar Aksi Besar dalam Waktu Dekat
Prediksi Skor Slovenia vs Makedonia Utara di Liga Nations UEFA: Fantje Kalahkan Tim Tamu
Prediksi Skor Skotlandia vs Swiss di Liga Nations UEFA: Nati Kalahkan Tuan Rumah dengan Skor Telak
Prediksi Skor Skor Lithuania vs Andorra, Laga Persahabatan: Tuan Rumah Berpeluang Menang
Prediksi Skor San Marino vs Albania di Liga Nations UEFA: Kuq e Zinjte Menang Telak di Dogana
Prediksi Skor Filipina vs Pakistan di FIFA ASEAN Cup: The Azkals Menang Tipis Atas The Shaheens
Prediksi Skor Jamaika vs Honduras di CONCACAF Nations League: Reggae Boyz Menang Meyakinkan?
Prediksi Skor Moldova vs Kepulauan Faroe: Tuan Rumah Dibayangi Rapuhnya Lini Pertahanan
Prediksi Finlandia vs Belarus di UEFA Nations League: Pohjanpalo Siap Lanjutkan Ketajaman

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022