Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 18 Juli 2025 | 01.08 WIB

Top Markotop! Ivar Jenner Resmi Promosi ke Tim Utama FC Utrecht, Siap Tampil di Eredivisie dan Buka Peluang Main ke Liga Europa

Ivar Jenner saat mengikuti sesi foto bersama tim senior FC Utrecht. (Dok. FC Utrecht) - Image

Ivar Jenner saat mengikuti sesi foto bersama tim senior FC Utrecht. (Dok. FC Utrecht)

JawaPos.com - Ada kabar baik dari Ivar Jenner di Eredevisie. Gelandang jangkar Timnas Indonesia itu mendapatkan promosi naik ke tim utama FC Utrecht untuk tampil di musim baru Liga Belanda 2025/2026.

Kepastian itu didapat setelah nama Ivar Jenner masuk skuad tim senior dalam situs resmi FC Utrecht. Pemain berusia 21 tahun itu merupakan salah satu dari daftar sembilan pemain tengah FC Utrecht di Eredivisie musim 2025/2026.

Naiknya status Ivar jelas terlihat karena ia tidak lagi terdaftar sebagai pemain Jong Utrecht yang merupakan tim lapis kedua di kompetisi Eerste Divisie atau kasta kedua Liga Belanda. Perubahan ini mengakhiri masa baktinya bersama tim muda dan menjadi awal dari pengalamannya di tingkat teratas.

Seperti diketahui, Ivar memulai karier sebagai pesepak bola di akademi Ajax Amsterdam. Namun pada tahun 2016, FC Utrecht merekrut sang pemain dan mengembangkan kemampuannya di Stadion Galgenwaard.

Setelah ditempa di level bawah, Ivar akhirnya mendapatkan kesempatan bermain dengan Jong Utrecht di musim 2021/2022. Sejak saat itu, dirinya terus menjadi andalan di lini tengah tim berjuluk Domstedelingen.

Musim lalu menjadi babak baru yang menentukan perjalanan profesionalnya. Pada musim tersebut, Ivar berpartisipasi secara konsisten dalam 26 pertandingan bersama Jong Utrecht.

Hanya satu laga di antaranya ia memulai dari bangku cadangan, yaitu saat berhadapan dengan Volendam. Selebihnya, ia selalu dipercaya menjadi bagian dari starting eleven, membuka peluang besar bagi langkah berikutnya di level yang lebih tinggi.

Keputusan pelatih Ron Jans memasukkan Ivar Jenner ke tim senior FC Utrecht tidak lepas dari jadwal padat pada musim 2025/2026. Selain akan bermain di Eredivisie dan KNVB Cup, FC Utrecht berpeluang tampil di Liga Europa.

Di Eredivisie musim lalu FC Utrecht finis peringkat 4 dengan poin 68. Sehingga, torehan fantastis mereka yang mampu menyodok ke papan atas klasemen membuahkan kesempatan bermain di Eropa.

Nantinya, FC Utrecht akan tampil mulai dari babak kedua kualifikasi Liga Europa 2025/2026. Mereka akan menghadapi pemenang antara Sheriff Tiraspol vs Prishtina pada babak kedua, 24 Juli dan 31 Juli mendatang. Kehadiran Ivar Jenner bisa sangat membantu FC Utrecht musim ini.

FC Utrecht punya sejarah panjang dengan Timnas Indonesia. Sebelumnya ada tiga pemain Timnas Indonesia yang bermain untuk tim senior FC Utrecht: Irfan Bachdim, Stefano Lilipaly dan Ole Romeny.

Musim ini Ivar Jenner akan bermain dengan Miliano Jonathans, yang dikabarkan masuk radar naturalisasi PSSI untuk memperkuat Timnas Indonesia.

Sumber: Official FC Twente (https://www.fcutrecht.nl/teams/selectie/)

Penulis: Yoga Radyan Nalendra

Editor: Sabik Aji Taufan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore