
Kurnia Meiga mengalami demam sejak Kamis dan berisiko absen saat Arema bertemu Persija.
JawaPos.com - Saat Arema FC bersiap melawan Persija pada laga kedua Piala Presiden 2017, Sabtu (11/2), salah satu pemain andalannya justru sakit. Penjaga gawang utama Arema FC, Kurnia Meiga Hermansyah masih terbaring lemas dan mengalami demam sejak Kamis (10/2).
Kondisi tersebut mengancam kesiapannya untuk bertanding melawan Persija di Stadion Kanjuruhan Kepanjen. "Setelah latihan Kamis (9/2) lalu saya merasa kurang enak badan. Sekarang jadi istirahat di rumah saja," ujar Kurnia Meiga.
Hal itu pun ditunjukkan oleh sang istri, Azizah Hermansyah yang mengunggah foto Meiga tengah terbaring di kamar tidurnya. Meiga pun tidak bisa datang ke Ijen Suites Resort & Convention, siang kemarin. Padahal, seluruh pemain seharusnya kumpul di hotel tersebut dan konsentrasi penuh menghadapi tim berjuluk Macan Kamayoran itu.
"Saya belum tahu bisa main atau tidak. Tetapi dengan kondisi ini butuh istirahat sepertinya," beber dia.
Pelatih Arema, Yanuar Hermansyah patut harap-harap cemas dengan kondisi pemain dengan sapaan akrab Entong itu. Dia pun berharap pemain tersebut bisa pulih dengan cepat dan bermain malam ini.
"Saya yakin dia bisa sembuh dan bermain. Dia sudah ditemani oleh dokter (Yudhis Ageng, Red)," tutur pria yang akrab disapa Begal itu.
Dia pun sempat menjenguk Meiga. Selain itu, Arema sampai meminta dokter Yudhis Ageng untuk memberikan penanganan intensif di rumah Meiga.
Jika Meiga absen, Arema harus menurunkan kiper keduanya, Dwi Kuswanto atau Utam Rusdiana. Dua nama yang belum memiliki jam terbang tinggi jika dibandingkan Meiga. Namun, bisa jadi pilihan akan jatuh pada Dwi, yang sempat bermain apik di ajang Trofeo Bhayangkara lalu. "Belum tahu, kita lihat kondisi besok (hari ini, Red). Siapa yang lebih siap tampil," tambah Begal.
Saat Arema berpotensi kehilangan Meiga, Persija justru siap full-team, sembari menjajal beberapa amunisi barunya. Sang pencetak gol ke gawang PS TNI, Rudi Widodo pun siap tampil apik lagi saat bertemu Arema. "Kami sudah siap melawan Arema dan optimistis menang. Kami berbekal hasil bagus di laga sebelumnya," ungkap Rudi.
Dia menuturkan, Arema memang tim bagus ketika melihat pertandingan di Trofeo Bhayangkara. Hanya saja, kini dia merasa jika kekurangan saat itu hanyalah kurang kompak saja. Namun, setelah dua minggu, kini Persija telah kompak melawan siapapun.
"Kualitas hampir sama. Berpengalaman, dan saya optimis yakin menang," tegas pria asal Pati itu. (ley/jon/ira/JPG)

Profil Ikhwan Ali Tanamal: Winger Baru Persib Bandung Menyala di Piala Presiden 2026, Wonderkid Tulehu Dikontrak hingga 2028
Bentrok Maut Tambak Matraman, Satu Orang Tewas, Motor hingga Rumah Semi Permanen Dibakar
Prediksi Skor PSMS Medan vs Port FC Piala Presiden 2026: Debut Bruno Moreira Usai Tinggalkan Persebaya Surabaya
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kronologi Tewasnya Satpam Jatiluhur Purwakarta: Rekam Vandalisme hingga Tewas Terborgol
Prediksi Susunan Pemain PSMS Medan vs Port FC di Piala Presiden 2026: Port Lions Masih Terlalu Digdaya!
Profil Fajar Listyantara, Legenda PSS Sleman dan PSIM Yogyakarta yang Meninggal Dunia Akibat Gagal Ginjal
5 Bintang Sepak Bola yang Alami Kenaikan Nilai Pasar setelah Piala Dunia FIFA 2026
Prediksi PSMS Medan vs Port FC di Piala Presiden 2026: Ujian Berat Ayam Kinantan Hadapi Sang Juara Bertahan
Prediksi Skor Persebaya Surabaya vs Persija Jakarta di Piala Presiden 2026: Momentum Green Force Unjuk Gigi
