Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 10 Februari 2017 | 21.17 WIB

Tak Terpakai di Bhayangkara FC, Maldini Hijrah ke Persela

Maldini Pali tak terpakai di Bhayangkara FC dan bakal menyeberang ke Persela. - Image

Maldini Pali tak terpakai di Bhayangkara FC dan bakal menyeberang ke Persela.

JawaPos.com - Maldini Pali memilih hijrah ke Persela. Hal itu dilatari keputusan Bhayangkara FC untuk tidak menggunakan jasanya pada Piala Presiden ataupun Liga 1.


PSM sebelumnya melepas Maldini begitu Indonesia Soccer Championship (ISC) 2016 berakhir. Bersama Muchlis Hadi Ning Syaifulloh, Maldini dilepas ke Bhayangkara FC dengan alasan status mereka sebagai anggota Polri.


Maldini saat dihubungi Fajar (Jawa Pos Group) membenarkan kabar hengkangnya dia dari Bhayangkara FC ke Persela. Hanya saja, prosesnya masih dalam tahap negosiasi. 


"Sudah ada pembicaraan dengan Persela. Tinggal tunggu izin dari Bhayangkara," kata Maldini yang kemarin masih berada di Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat.


Maldini berada di Mamuju sejak Minggu, 5 Februari lalu. Jebolan timnas U-19 Indonesia peraih juara AFF 2013 itu baru akan ke Lamongan begitu proses transfernya dengan Persela Lamongan selesai.


Jika proses transfernya selesai dalam satu atau dua hari ke depan, Maldini berpeluang membela Persela Lamongan kala bersua PSM Makassar, Minggu, 12 Februari. Asal tahu saja, beredar informasi jika Maldini dilepas dikarenakan pelatih Bhayangkara tidak membutuhkannya. (ham-yat/abg/ira/JPG)

Editor: Irawan Dwi Ismunanto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore