
Rishadi Fauzi belum mampu menggantikan peran David da Silva.
JawaPos.com – Absennya sejumlah pemain utama seperti David da Silva, Abu Rizal Maulana, dan Irfan Jaya berdampak langsung ke permainan Persebaya Surabaya. Green Force menjadi tumpul di depan dan kurang kokoh di sektor pertahanan.
Persebaya memang tidak menurunkan komposisi terbaiknya ketika menjamu Borneo FC, Sabtu (13/10) malam di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT). Hasilnya memanga sangat mengecewakan. Persebaya kalah 0-1 dari tim Pesut Etam.
”Sangat terasa ketika ditinggalkan pemain inti. Utamanya di depan, yang ditinggalkan David dan Irfan,” ucap pelatih Persebaya Djadjang Nurdjaman dalam konferensi pers selepas pertandingan.
Persebaya menurunkan Ferinando Pahabol dan Rishadi Fauzi sebagai pengganti Irfan Jaya dan David da Silva. Khusus untuk Fauzi, performanya masih mengecewakan. “Fauzi masih banyak membuang peluang,” keluh Djadjang.
Selain Fauzi, fullback Irvan Febrianto juga mendapatkan kritik dari sang pelatih. Irvan yang sejatinya bek kiri, dipasang di sisi kanan menggantikan Abu Rizal. Hanya saja Djadjang tampak sangat tidak puas dengan penampilan Irvan.
“Kemarin ada pertanyaan dari kualitas Irvan. Hari ini kelihatan pemain yang jarang bermain memang belum setara (kualitasnya) dengan yang sering main,” tutup Djanur-sapaan akrabnya.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
