Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 30 Januari 2026 | 22.45 WIB

Dewa United Lebih Gacor! Sudah 8 Kali Jebol Gawang Persebaya Surabaya, Bernardo Tavares Wajib Waspada di GBT!

Alex Martins sudah dua kali jebol gawang Persebaya Surabaya dan jadi fokus Bernardo Tavares. (Dewa United) - Image

Alex Martins sudah dua kali jebol gawang Persebaya Surabaya dan jadi fokus Bernardo Tavares. (Dewa United)

JawaPos.com — Dewa United kembali menantang Persebaya Surabaya pada pekan ke-19 Super League 2025/2026 dengan modal statistik yang cukup mengusik. Banten Warriors tercatat lebih gacor dengan koleksi 8 gol ke gawang Persebaya Surabaya dari total tujuh pertemuan resmi.

Laga Persebaya Surabaya vs Dewa United akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Minggu (1/2/2026) pukul 19.00 WIB.

Pertandingan ini diprediksi berjalan ketat mengingat rekor pertemuan kedua tim terbilang seimbang, meski Dewa United unggul tipis dalam produktivitas gol.

Dari tujuh pertemuan yang sudah terjadi, Persebaya Surabaya dan Dewa United sama-sama meraih dua kemenangan. Tiga laga lainnya berakhir imbang, menandakan duel kedua tim kerap berlangsung sengit dan sulit diprediksi.

Dewa United mencatat kemenangan paling mencolok saat menundukkan Persebaya Surabaya 3-0 di Gelora Bung Tomo pada Super League 2023/2024.

Hasil itu sekaligus menjadi kemenangan tandang terbesar Dewa United atas Green Force sejauh ini.

Sementara itu, Persebaya Surabaya juga pernah mencatat kemenangan meyakinkan 3-0 saat menjamu Dewa United pada Super League 2022/2023.

Laga tersebut menjadi bukti Persebaya mampu tampil dominan ketika organisasi permainan berjalan efektif.

Pada pertemuan terakhir di Super League 2025/2026, kedua tim harus puas berbagi poin usai bermain imbang 1-1 di markas Dewa United. Hasil tersebut menunjukkan jarak kekuatan kedua tim semakin tipis dari musim ke musim.

Menariknya, dari daftar pertemuan yang ada, hanya Alex Martins yang berpotensi kembali tampil pada laga akhir pekan ini bersama Dewa United.

Pemain lain yang pernah terlibat di laga-laga sebelumnya kini sudah tidak lagi memperkuat kedua tim.

Persebaya Surabaya sendiri terus mematangkan persiapan menjelang duel krusial ini. Green Force menggelar latihan di Lapangan ABC Kompleks Gelora Bung Tomo, Surabaya, Rabu (28/1/2026) sore.

Seluruh pemain mengikuti sesi latihan tersebut, termasuk empat pemain asing rekrutan terbaru Persebaya Surabaya. Latihan difokuskan untuk memulihkan kondisi fisik pemain yang belum sepenuhnya berada dalam kondisi ideal.

Pelatih Persebaya Surabaya Bernardo Tavares memberi porsi latihan lebih tinggi kepada pemain yang kondisi fisiknya belum pulih.

Namun, aspek pemulihan tetap menjadi perhatian agar kebugaran pemain tetap terjaga hingga hari pertandingan.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore