Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 1 Juni 2023 | 01.20 WIB

PSIS Semarang Rekrut Dua Pemain, Salah Satunya Jebolan EPA Persebaya Surabaya

Rizky Darmawan dan Mohammad Akrom (kanan) menjadi dua pilar anyar PSIS Semarang dalam menyambut kompetisi musim depan. - Image

Rizky Darmawan dan Mohammad Akrom (kanan) menjadi dua pilar anyar PSIS Semarang dalam menyambut kompetisi musim depan.

JawaPos.com – PSIS Semarang kembali menambah amunisi menatap Kompetisi Liga 1 2023/2024. Manajemen Mahesa Jenar merilis dua nama penggawa anyar PSIS, yakni Rizky Darmawan dan Mohammad Akrom.

Untuk Rizky Darmawan, PSIS memberikan kontrak selama satu musim. Sementara Akrom dikontrak selama tiga tahun ke depan.

Rizky Darmawan adalah penjaga gawang yang sudah punya pengalaman di beberapa tim di Tanah Air. Kiper berusia 29 tahun ini musim lalu menjadi bagian dari Persita Tangerang di kompetisi kasta tertinggi.

Dia juga tercatat pernah memperkuat Persitara Jakarta Utara, Villa 2000, Persija Jakarta, Mitra Kukar, Sulut United, Sriwijaya FC, hingga PSS Sleman.

Sedangan Akrom adalah pemain depan yang pernah membela tim Elite Pro Academy (EPA) Persebaya dan mengantarkan EPA Persebaya U-16 posisi ketiga kompetisi EPA U-16 pada 2019 dan menjadi pencetak gol terbanyak timnya dengan 10 gol.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by PSIS Semarang (@psisfcofficial)

Pada 2021, Akrom juga membela Persebaya U-18 dan kembali mengantarkan Persebaya EPA meraih posisi ketiga di kategori U-18. Pemain yang kini berusia 20 tahun tersebut mencetak 10 gol dan 6 assist.

Akrom kemudian memperkuat tim Liga 2, Persikab Kabupaten Bandung, pada 2022. Dia sempat dipanggil pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong untuk persiapan Piala Dunia U-20.

“Rizky dan Akrom kami rekrut agar sektor penjaga gawang punya banyak pilihan setelah kami punya Adi Satryo dan Syaiful,” kata CEO PSIS, Yoyok Sukawi.

Untuk Akrom, Yoyok mengatakan sudah menjadi kebiasaan bagi PSIS mempromosikan pemain dari EPA. “Biasanya kami promosikan pemain dari EPA PSIS. Kali ini kami rekrut pemain muda dari luar. Ini buat jangka panjang karena usianya baru 20 tahun dan semoga segera menyatu dengan tim dan beradaptasi dengan baik,” tambah Yoyok.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore