Kota Takai berebut bola dengan Marselino Ferdinan saat laga Jepang vs Indonesia. (PAUL MILLER / AFP via Jawa Pos Koran)
JawaPos.com - Timnas Indonesia U-23 dipastikan bakal diperkuat skuad terbaik untuk tampil di SEA Games 2025. Seperti Marselino Ferdinan yang berlaga di klub Slovakia AS Trencin. Hal itu disampaikan
Ketua Badan Tim Nasional Sumardji. Menurutnya, sejauh ini pihaknya sudah mendapatkan titik terang dari komunikasinya dengan klub Marselino.
"Dan kami sudah menjadwalkan Lino (sapaan Marselino) berangkat dari klubnya itu di akhir November ya, di akhir November ini,’’ kata Sumardji. Indonesia U-23 sendiri dijadwalkan bertolak ke Thailand pada 27 November.
Sedangkan, untuk Adrian Wibowo, komunikasi masih terus berlanjut. Secara pribadi, Adrian sudah oke. "Tapi kami diminta untuk berbicara dengan dirtek-nya, dan saya juga aktif bicara, nyampaikan," ucapnya.
Saat ini, tim terus berupaya untuk mempercepat kedatangan Adrian sebelum bertolak ke SEA Games. "Supaya Dirtek-nya mengizinkan Adrian bergabung di akhir November ini atau awal Desember," katanya.
Sedangkan untuk Tim Geypens, secara prinsip Sumardji menyebutkan tergantung dengan kondisi pemain. Jika kondisinya membaik, pihaknya berharap bisa bergabung.
"Waktunya masih ada, dan kalau tim intens bicara dengan sekretaris tim, dia bisa datang. Klubnya juga Insya Allah akan memberikan izin, yang pasti menunggu bagaimana supaya cederanya itu betul-betul pulih. Jadi tidak ada keraguan-raguan lagi untuk bisa berangkat," paparnya
Lepas Pemain yang Dapat Jam Terbang
Tadi malam, Indonesia U-23 selesai menjalani uji coba dengan Mali U-23. Dikatakan, hanya pemain yang mendapatkan jam terbang yang bisa dilepas kembali ke klubnya di pertandingan Super League.
"Pemain-pemain yang sudah berkirim surat ke kami, ke BTN itu ada beberapa. Walaupun surat resminya belum, tapi sudah bertelefon," kata Sumardji
Beberapa klub yang menelepon adalah Borneo FC hingga Persija Jakarta. "Prinsipnya kami sudah sepakat dari awal. Ketika memang pemain ini dimainkan, bukan sebagai penghangat bangku cadangan, akan kami lepas," ujarnya.
Melepas pemain ke klub disebutnya, supaya dapat tambahan menit bermain. "Tetapi kalau di klubnya hanya sebagai penghangat bangku cadangan lebih baik di sini untuk menyatukan chemistry lagi," katanya.
Sumardji menyebutkan, Indra Sjafri sebagai pelatih sudah menyiapkan beberapa hal yang memang harus banyak dipelajari oleh pemain-pemain.
"Termasuk saya sampaikan, Ivar (Jenner) juga klubnya minta agar supaya kembali. Dan yang lain akan kami lepas. Karena memang sudah berkirim surat. Akan bermain (di klubnya), ya kita lepas," katanya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Belgia vs Prancis di Liga Nations UEFA: Les Bleus Unggul Tipis dari Tuan Rumah
Prediksi Skor Hong Kong vs Laos di FIFA ASEAN Cup: Duel Seru Berpotensi Imbang di Kai Tak Stadium
Prediksi Skor Georgia vs Ukraina di UEFA Nations League: Misi Berat Kvaratskhelia Cs di Kandang
Prediksi Skor Armenia vs Montenegro di Liga Nations UEFA: Hrabri Sokoli Bakal Sulitkan Tuan Rumah
Guruh Soekarnoputra Meninggal, Ini Daftar Anak Soekarno yang Masih Hidup dan Sudah Tiada
Prediksi Skor Turki vs Italia di Liga Nations UEFA: Kans Ay-Yıldızlılar Hentikan Perlawanan Azzurri
Prediksi Skor Kamboja vs Myanmar di FIFA ASEAN Cup: Singa Asia Berpeluang Menang Tipis
Prediksi Skor Israel vs Irlandia di UEFA Nations League: The Green Army Curi Kemenangan Tandang
Prediksi Skor Lithuania vs Azerbaijan di UEFA Nations League: Duel Ketat Berpotensi Imbang
Prediksi Susunan Pemain Prancis vs Belgia: Tanpa Mbappe, Zidane Hadapi Ujian Berat

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022