Bali United FC diprediksi akan langsung menurunkan kekuatan terbaiknya melawan Persik Kediri, termasuk memainkan trio Belanda yang baru direkrut untuk Super League 2025/2026. (Dok: Bali Unjted)
JawaPos.com - Bali United FC akan memulai Super League 2025/2026 dengan menghadapi Persik Kediri. Trio Belanda milik Serdadu Tridatu, Thijmen Goppel, Mike Hauptmeijer, dan Tim Receveur siap unjuk gigi dalam laga pembuka liga.
Johnny Jansen sebagai pelatih Bali United FC, telah blak-blakan mengungkap formasi dan gaya bermain yang akan diterapkan. Dia mengaku berencana memakai taktik 4-3-3. Formasi itu memang jadi andalan dan ciri khasnya selama melatih.
Bahkan saat Bali United FC menjajal PSIM Jogja pada 26 Juli lalu, formasi 4-3-3 digunakan. Tapi Jansen menjanjikan bahwa strategi itu akan diterapkan secara dinamis sehingga dapat berubah-ubah.
Berkaca dari strateginya, penjaga gawang rasanya dapat dipastikan jadi milik Mike Hauptmeijer. Eks kiper PEC Zwolle itu bakal jadi andalan Johnny Jansen.
Kemudian di lini belakang, Jansen diyakini memercayakan Kadek Arel Priyatna dan Joao Ferarri sebagai duet bek tengah. Kadek bermain untuk mengisi regulasi pemain U-23 bermain minimal 45 menit. Mereka akan didukung oleh dua fullback, yakni Ricky Fajrin di kiri dan Made Andhika di sisi kanan.
Bergeser ke tengah, Bali United FC tampaknya akan diisi oleh trio lini tengah. Yakni Tim Charles Pieter Receveur dan Brandon Wilson sebagai gelandang bertahan, serta didukung Mirza Mustafic sebagai gelandang tengah.
Ketiganya bakal bekerja sama untuk melancarkan transisi bertahan ke menyerang dan sebaliknya oleh Bali United FC.
Nah untuk lini depan, Irfan Jaya jelas akan tetap jadi pilihan. Dia bakal menjadi pelayan sempurna bersama dengan Thijmen Goppel di sisi sayap untuk seorang bomber Boris Kopitovic.
Sementara dari kubu Persik, Ong Kim Swee kemungkinan menggunakan formasi 4-2-1-3. Tujuh pilar asing seperti Leo Navacchio, Lucao, Kiko, Imanol Garcia, Telmo Castanheira, Pedro Matos hingga Sylvain Atieda diprediksi akan jadi andalan.
Sementara untuk satu kuota pemain U-23, Ong Kim Swee diyakini akan memilih Hugo Samir. Putra Jacksen F Tiago itu diharapkan dapat membantu penyerangan tim dari lini tengah.
Perkiraan Starting Line-up Bali United FC vs Persik Kediri:
Bali United (4-3-3):
Mike Hauptmeijer (PG); Made Andhika, Joao Ferarri, Kadek Arel Priyatna, Ricky Fajrin; Brandon Wilson, Mirza Mustafic, Tim Charles Pieter Receveur; Thijmen Goppel, Boris Kopitovic, Irfan Jaya

Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Viral! Diduga Dana Operasional Belum Cair, Sejumlah SPPG Mogok Operasional Mulai 8 Juni 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Shin Tae-yong Bajak Staf Persebaya Surabaya, Gerbong Eks Timnas Indonesia Bisa Diboyong ke Persija Jakarta
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
BREAKING NEWS! Persija Jakarta Resmi Tunjuk Shin Tae-yong sebagai Pelatih Baru
Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Melihat 10 Besar Penjualan Mobil Mei 2026: Jaecoo Kuasai Brand Tiongkok, Tak Ada Nama BYD
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Sudah Setor Total Rp 117 Miliar tapi Rumah Tak Kunjung Jadi, Konsumen Emeralda Resort Polisikan Yana Priatna
