Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 22 Juli 2025 | 06.22 WIB

Kabar Buruk Terpa Timnas Indonesia! Gerald Vanenburg Ungkap Hilangnya Arkhan Fikri, Wonderkid Arema FC Terancam Absen di Semifinal Piala AFF U-23

Pemain Timnas U-23 Indonesia Arkhan Fikri saat pertandingan melawan Filipina pada penyisihan Grup A Piala AFF U-23 2025 di SUGBK, Senayan, Jakarta, Jumat (18/7/2025). (Dery Ridwansah/ JawaPos.com)

JawaPos.com - Pelatih Timnas Indonesia U-23, Gerald Vanenburg buka suara mengenai penyebab menghilangnya Arkhan Fikri dari skuad saat melawan Malaysia U-23 di Piala AFF U-23 2025.

Dia memberikan kabar buruk dan nasib wonderkid Arema FC menjadi tanda tanya di babak semifinal.

Nama Arkhan Fikri tak masuk dalam line-up Timnas Indonesia U-23 vs Malaysia U-23 dalam laga pamungkas grup A Piala AFF U-23 2025.

Pemain berusia 20 tahun itu absen tanpa ada keterangan apapun sebelumnya.

Gerald Vanenburg sebagai pelatih kepala Timnas Indonesia U-23 pun memberikan penjelasan. Meski tak mengungkap apa yang dialami sang pemain, tapi dia menyebut Arkhan Fikri harus menjalani tes MRI dalam waktu dekat.

"Soal Arkhan, kami harus tunggu dulu karena dia akan di-MRI beberapa hari ke depan. Tapi saya harap semuanya baik-baik saja," kata Gerald Vanenburg usai pertandingan, Senin (21/7).

Karena ketidakpastian itu, Gerald Vanenburg enggan berbicara banyak terkait kondisi Arkhan Fikri. Dia hanya berharap anak asuhnya itu bisa membaik.

"Sekarang, saya belum bisa bicara banyak karena saya belum tahu bagaimana kondisinya," jelasnya.

Apalagi, kata Gerald Vanenburg, Timnas Indonesia U-23 punya jeda antarpertandingan lebih panjang setelah menyelesaikan fase grup.

Babak semifinal baru akan dimainkan pada Jumat, 25 Juli 2025 yang berarti Garuda Muda punya waktu istirahat untuk pemulihan selama empat hari.

"Saya kira, 4 hari ya 4 hari. Ini adalah turnamen, dan setiap 3 hari kami bermain. Sekarang ada 4 hari, lebih lama sehari, itu sudah jadi perbedaan besar," ucapnya.

"Kita akan coba mempersiapkan diri. Pemain bisa punya satu hari libur untuk pemulihan, dan saya harap itu cukup. Dan kami akan memberikan yang terbaik di semifinal nanti," jelas Gerald menambahkan.

Timnas Indonesia U-23 sendiri berhasil mengunci tiket semifinal Piala AFF U-23 2025 setelah bermain imbang tanpa gol melawan Malaysia U-23 pada laga pamungkas grup A, Senin (21/7) malam.

Hasil itu membuat Garuda Muda berhak jadi pemuncak klasemen grup A dengan 7 poin. Sedangkan bagi Malaysia U-23, hasil itu mengakibatkan mereka tersingkir.

Editor: Hendra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore