Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 16 Juli 2025 | 23.43 WIB

Kabar Buruk! Ole Romeny Terancam Tak Bisa Perkuat Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia Putaran Keempat karena Cedera

Ole Romeny bawa Timnas Indonesia ungguli Tiongkok. (Media PSSI)

JawaPos.com-Ole Romeny kemungkinan tidak bisa memperkuat Timnas Indonesia hingga September. Selama bulan itu, Skuad Garuda menjalani dua laga uji coba menghadapi Kuwait dan Lebanon.

‎Menurut Manajer timnas Indonesia Sumardji, Ole Romeny masih mengalami cedera dan belum diketahui kapan bisa merumput kembali.

‎“September saya belum yakin,” kata Sumardji seperti dikutip dari Antara.

‎Ole menderita cedera parah saat membela Oxford United menghadapi Arema FC pada babak penyisihan grup Piala Presiden di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, pekan lalu.

‎Kala itu, pemilik tiga gol untuk Timnas Indonesia tersebut mengalami cedera akibat tekel keras dari pemain Singo Edan Paulinho Moccelin pada awal laga.

‎“Ole mengalami cedera yang cukup buruk,” kata pelatih Oxford Gary Rowett setelah pertandingan tersebut.

‎Sumardji menambahkan, jika hingga Oktober Ole belum juga pulih, Kluivert kemungkinan tidak akan memasukkan ke dalam skuad untuk menjalani Kualifikasi Piala Dunia Putaran Keempat pada Oktober.

‎“Agak susah menjawab ya. Ya doakan saja lah mudah-mudahan kita di round 4 Ole bisa main,” harap dia.

‎Sumardji menegaskan, sementara ini belum ada keputusan siapa yang kemungkinan bisa menggantikan peran Ole sebagai penyerang utama.

‎Pria 53 tahun itu bahkan menegaskan belum tentu juga langsung memasukkan Jens Raven yang tampil gemilang mencetak enam gol saat Indonesia U-23 mengalahkan Brunei dalam ASEAN Cup Junior.

‎Menurut dia, kualitas Jens Raven masih jauh dibandingkan Ole, terutama jika dilihat dari jam terbangnya. Apalagi, Brunei merupakan salah satu tim paling lemah di Asia Tenggara.

‎“Ya terlalu jauh lah. Kita jangan melihat pertandingan tadi karena masih ada lawan Filipina, mereka juga baru saja mengalahkan Malaysia, dan nanti kita akan lawan Malaysia,” tandas Sumardji.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore