
Uilliam Barros saat berhadapan dengan pemain Dewa Uniter di Piala Presiden 2025. (Instagram @persib)
JawaPos.com - Persib Bandung harus puas berbagi angka dengan Dewa United dalam laga kedua Grup B Piala Presiden 2025 yang berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Selasa (8/7).
Sempat unggul terlebih dahulu melalui gol spektakuler William Marcilio, kemenangan Maung Bandung buyar setelah Egy Maulana Vikri mencetak gol dari titik putih di masa injury time. Skor akhir 1-1 membuat Persib hanya mengantongi satu poin dari dua laga.
Pertandingan dimulai dengan tensi tinggi. Meski Dewa United tampil agresif sejak menit awal, mereka harus bermain dengan 10 pemain setelah bek andalan Cassio Fernando Scheid menerima kartu merah langsung pada menit ke-18 usai menjatuhkan Zulkifli Lukmansyah dalam duel satu lawan satu.
Unggul jumlah pemain, Persib berupaya mendominasi permainan. Beberapa peluang sempat tercipta di babak pertama melalui kombinasi Ferdiansyah dan Zulkifli. Namun, penyelesaian akhir yang kurang maksimal membuat skor tetap 0-0 hingga turun minum.
Di sisi lain, debut kiper anyar Persib, Adam Przybek, juga menjadi sorotan. Meski sempat gugup di awal, ia melakukan beberapa penyelamatan penting, termasuk saat menghalau sundulan Alex Martins dan tendangan bebas Alexis Messidoro.
Memasuki babak kedua, pelatih Bojan Hodak melakukan rotasi dengan memasukkan Adam Alis, Mohamad Dimas Drajad, dan Berguinho. Keputusan ini terbukti tepat. Di menit ke-65, Berguinho mengirimkan assist manis kepada William Marcilio yang langsung disambar dengan sepakan kaki kiri dari luar kotak penalti untuk membawa Persib unggul 1-0.
Setelah mencetak gol, William ditarik keluar dan digantikan oleh Dedi Kusnandar. Sejumlah pergantian lain juga dilakukan, termasuk masuknya Henhen Herdiana dan Al Hamra Hehanussa untuk menjaga keseimbangan tim. Persib tetap agresif dan sempat nyaris menggandakan keunggulan melalui peluang Uilliam Barros, namun aksinya masih bisa digagalkan Sonny Stevens.
Petaka datang di menit ke-90. Dewa United mendapat hadiah penalti setelah wasit menilai Dedi Kusnandar melakukan handsball di kotak terlarang. Egy Maulana Vikri yang maju sebagai eksekutor sukses menaklukkan Przybek dan menyamakan skor menjadi 1-1.
Meski mencoba mengejar gol tambahan di sisa waktu, Persib tak mampu menembus pertahanan Dewa United yang bermain disiplin meski kekurangan satu pemain. Hingga peluit akhir berbunyi, skor 1-1 tak berubah.
Hasil ini membuat Persib baru mengoleksi satu poin dari dua pertandingan, setelah sebelumnya takluk 0-2 dari wakil Thailand, Port FC. Nasib Maung Bandung di turnamen pramusim ini pun akan ditentukan di laga terakhir Grup B.

Prediksi Skor Yordania vs Aljazair di Piala Dunia 2026: Duel Hidup dan Mati Siapa Lolos dari Grup J
Prediksi Susunan Pemain Timnas Portugal vs Uzbekistan: Ruben Dias Siap Hadapi Tim Bertahan
Viral! Pengakuan BEM FH UBK Usai Temui Gibran, Ngaku Terima Uang hingga Minta Maaf ke Mahasiswa
Penampakan Wajah Wanita yang Menipu Tantri Kotak dkk dengan Kerugian Mencapai Rp 10 Miliar
Prediksi Skor Selandia Baru vs Mesir di Piala Dunia 2026: Mohamed Salah Jadi Tumpuan Libas All Whites
Prediksi Skor Yordania vs Aljazair di Piala Dunia 2026: Laga Hidup-Mati, Siapa Bertahan dari Jurang Eliminasi?
Prediksi Skor Kolombia vs RD Kongo di Piala Dunia 2026: Daniel Munoz Motor Serangan Los Cafeteros
Prediksi Skor Panama vs Kroasia di Piala Dunia 2026: Misi Berat Luka Modric Berburu Poin Pertama
Prediksi Skor Argentina vs Austria di Piala Dunia 2026: Menantikan Sihir Lionel Messi Hadapi Das Team
Prediksi Skor Prancis vs Irak di Piala Dunia 2026: Kylian Mbappe Siap Mengamuk Kalahkan Singa Mesopotamia
