Toni Firmansyah merupakan salah satu pemain muda Persebaya yang mulai sukses bersaing di tengah ketatnya kompetisi Liga 1. (LIB)
JawaPos.com - Bukan hanya Dejan Tumbas yang harus mendapat perawatan di rumah sakit. Ada satu pemain lain yang ternyata juga harus dilarikan berbarengan dengan Tumbas jelang laga Persebaya Surabaya kontra Arema FC.
Pemain itu adalah Toni Firmansyah. Pelatih Persebaya Surabaya Paul Munster memastikan sendiri hal tersebut. "Toni hari ini (kemarin) sedang ada di rumah sakit. Dia ke sana untuk melakukan pemeriksaan kakinya," kata pelatih asal Irlandia Utara itu.
Pemain jebolan tim internal Putra Mars itu memang mengalami cedera dalam laga kontra Madura United (20/4). Dia sampai ditarik keluar pada menit 46'. Kemudian digantikan oleh Kadek Raditya.
Lantas, apakah Toni akan absen dalam laga kontra Arema FC (28/4)? Munster belum berani memastikan.
"Kami masih harus menunggu hasil pemeriksaan Toni. Tapi saya harap dia baik-baik saja," beber mantan pelatih Bhayangkara FC tersebut. Munster tentu berharap Toni bisa pulih sepenuhnya. Sebab, dia selalu jadi pilihan utama sebagai gelandang jangkar.
Apalagi, Persebaya sudah dipastikan kehilangan Slavko Damjanovic. Dia absen kontra Singo Edan akibat sanksi kartu merah. Belum lagi Dejan Tumbas yang kondisinya juga masih meragukan. Pemain asal Serbia itu masih dalam pengawasan tim medis.
"Tumbas baru saja dari rumah sakit tadi pagi (kemarin pagi). Jadi saya langsung bertemu dan berbicara dengan dia," terang Munster. Cuma, dia tidak membeberkan kondisi Tumbas saat ini. "Yang jelas hari demi hari kondisi para pemain akan semakin membaik. Dan sekarang kami fokus untuk mempersiapkan diri melawan Arema FC," tutup pelatih 43 tahun itu.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Surat Satir Sony Sanjaya ke Kepala BGN Baru Bikin Heboh, Netizen: Nanik Deyang Cepu ya Pak?
Resmi Jadi Tersangka Korupsi MBG, Sony Sonjaya Kirim Surat Satir ke Kepala BGN Baru: 'Terima Kasih Hadiah Indahnya'
Dikabarkan Deal! Persebaya Surabaya Gaet Lima Pemain Anyar, Empat Legiun Asing dan Satu Striker Lokal
