
Bonek saat memberikan dukungan untuk Persebaya Surabaya. (Instagram Persebaya)
JawaPos.com – Persebaya Surabaya masih berada di posisi puncak klasemen sementara Liga 1 Indonesia 2024/2025. Akan tetapi, posisi itu rawan digusur Persib Bandung apabila Pangeran Biru mengemas dua pertandingan tersisa.
Persebaya sejauh ini mantap di puncak dengan koleksi 34 poin dari 15 pertandingan. Tim berjuluk Green Force itu mendapatkan tambahan satu angka setelah ditahan imbang tanpa gol Semen Padang, Minggu (15/12).
Namun, capaian itu belum sepenuhnya membuat Bonek selaku fans setia Persebaya merasa tenang. Apalagi, Persib masih memiliki dua pertandingan tersisa alias dua laga yang belum dimainkan.
Persib baru memainkan 13 laga sejauh ini, dan berada di posisi kedua setelah mengumpulkan 29 angka.
Fakta itu membuat Persib berpotensi menggulingkan takhta Persebaya apabila berhasil meraih poin sempurna dalam dua pertandingan tersebut. Persib dijadwalkan akan menghadapi tuan rumah Barito Putera, Rabu (18/12), dan menjamu Persita Tangerang pada 22 Desember 2024.
Andaikata Persib meraih dua kemenangan di laga tersebut, maka torehan poin Pangeran Biru akan menjadi 35 poin. Dan, itu cukup bagi Persib mengudeta posisi Persebaya sekaligus membuat Bonek menangis.
“Kro Persib selisih 5 point,” ujar @ald***
“Nek Persib sapu bersih 2 laga auto wes…” lanjut @den***
“Peluang kesalip Persib,” tulis @zhe***
Walau begitu, tak sedikit dari Bonek yang mengumandangkan sikap optimistis lewat dunia maya. Mereka berharap hasil imbang tanpa gol kontra Semen Padang dijadikan bahan evaluasi agar tim kesayangan makin mantap di laga-laga selanjutnya.
Apalagi, hingga akhir musim ini, Persebaya masih memiliki dua pertandingan yang harus dimainkan. Mereka dijadwalkan akan menjamu Borneo FC pada 20 Desember 2024.
Setelah itu, mereka akan sowan ke kandang Bali United pada 28 Desember 2024. Bonek berharap Green Force bisa memaksimalkan dua laga penutup tahun ini dengan hasil maksimal enam poin.
“Semoga next game iso meraih 3 point,” ungkap @riz***
“Jangan memikirkan tim lain fokus Persebaya aja ambil 6 point lawan Borneo dan Bali,” lanjut @agi***
“Persib ga bakal menang lawan Barito putera, seri aja udah bagus itu,” tutup @adi***
