
Bonek saat memberikan dukungan untuk Persebaya Surabaya. (Instagram Persebaya)
JawaPos.com – Persebaya Surabaya masih berada di posisi puncak klasemen sementara Liga 1 Indonesia 2024/2025. Akan tetapi, posisi itu rawan digusur Persib Bandung apabila Pangeran Biru mengemas dua pertandingan tersisa.
Persebaya sejauh ini mantap di puncak dengan koleksi 34 poin dari 15 pertandingan. Tim berjuluk Green Force itu mendapatkan tambahan satu angka setelah ditahan imbang tanpa gol Semen Padang, Minggu (15/12).
Namun, capaian itu belum sepenuhnya membuat Bonek selaku fans setia Persebaya merasa tenang. Apalagi, Persib masih memiliki dua pertandingan tersisa alias dua laga yang belum dimainkan.
Persib baru memainkan 13 laga sejauh ini, dan berada di posisi kedua setelah mengumpulkan 29 angka.
Fakta itu membuat Persib berpotensi menggulingkan takhta Persebaya apabila berhasil meraih poin sempurna dalam dua pertandingan tersebut. Persib dijadwalkan akan menghadapi tuan rumah Barito Putera, Rabu (18/12), dan menjamu Persita Tangerang pada 22 Desember 2024.
Andaikata Persib meraih dua kemenangan di laga tersebut, maka torehan poin Pangeran Biru akan menjadi 35 poin. Dan, itu cukup bagi Persib mengudeta posisi Persebaya sekaligus membuat Bonek menangis.
“Kro Persib selisih 5 point,” ujar @ald***
“Nek Persib sapu bersih 2 laga auto wes…” lanjut @den***
“Peluang kesalip Persib,” tulis @zhe***
Walau begitu, tak sedikit dari Bonek yang mengumandangkan sikap optimistis lewat dunia maya. Mereka berharap hasil imbang tanpa gol kontra Semen Padang dijadikan bahan evaluasi agar tim kesayangan makin mantap di laga-laga selanjutnya.
Apalagi, hingga akhir musim ini, Persebaya masih memiliki dua pertandingan yang harus dimainkan. Mereka dijadwalkan akan menjamu Borneo FC pada 20 Desember 2024.
Setelah itu, mereka akan sowan ke kandang Bali United pada 28 Desember 2024. Bonek berharap Green Force bisa memaksimalkan dua laga penutup tahun ini dengan hasil maksimal enam poin.
“Semoga next game iso meraih 3 point,” ungkap @riz***
“Jangan memikirkan tim lain fokus Persebaya aja ambil 6 point lawan Borneo dan Bali,” lanjut @agi***
“Persib ga bakal menang lawan Barito putera, seri aja udah bagus itu,” tutup @adi***

104 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Bakal Pesta Diskon sampai 70 Persen, Catat Waktunya!
Pulang ke Persebaya Surabaya? Andik Vermansah Dapat Tawaran dari 5 Klub, Ingin Kembali Bermain di Kasta Tertinggi
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Jadwal Moto3 Italia 2026! Veda Ega Pratama Ditantang Tak Goyah di Mugello demi Salip Rival Klasemen
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
8 Spot Kuliner di Kota Tua Surabaya, Makan Enak dengan Suasana Vintage dan Pemandangan yang Memanjakan Mata!
Mariano Peralta Merapat ke Persija Jakarta? Manajer Borneo FC Langsung Buka Suara
15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
