Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 14 September 2023 | 19.21 WIB

Tak Mau Kena Sanksi, Persib Minta Suporter Persikabo Jangan Datang ke GBLA Akhir Pekan Ini

Manajemen Persib minta suporter Persikabo tak datang ke GBLA akhir pekan nanti./persib.go.id - Image

Manajemen Persib minta suporter Persikabo tak datang ke GBLA akhir pekan nanti./persib.go.id

JawaPos.com - Persib akan menghadapi Persikabo dalam lanjutan BRI Liga 1 akhir pekan nanti (16/9).

Pertandingan Persib vs Persikabo akan dilangsungkan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) tepat pukul 15.00 WIB.

Jelang pertandingan tersebut, manajemen Persib berbicara soal alokasi tiket untuk suporter tamu.

Vice President Operations PT Persib Bandung Bermartabat (PT PBB), Andang Ruhiat, memastikan pihaknya tak akan memberi alokasi tiket kepada suporter Persikabo.

Ia meminta suporter Persikabo untuk tidak memaksakan diri datang ke GBLA saat pertandingan berlangsung.

"Karena itu, kami meminta kepada suporter Persikabo 1973 untuk tidak memaksakan diri hadir di Stadion GBLA. Ini untuk kebaikan bersama," ungkapnya, dikutip JawaPos.com, Kamis (14/9).

Tentunya apa yang disampaikan oleh Andang Ruhiat sangat beralasan.

Andang Ruhiat tampak tidak mau kecolongan yang bisa berakibat fatal bagi tim Maung Bandung.

Terlebih saat ini terdapat larangan bagi suporter tim tamu untuk menghadiri laga tandang.

Jika suporter Persikabo tetap datang ke GBLA, maka dapat dipastikan sang tuan rumah bakal terkena denda dari Komisi Disiplin (Komdis PSSI).***

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore