Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 16 April 2020 | 19.15 WIB

Terkait Sekjen PSSI, Syauqi Soeratno: Saya Fokus di Jogja Saja

Photo - Image

Photo

JawaPos.com – Nama-nama yang diisukan mengisi pos Sekjen PSSI terus menggelinding. Salah satu nama yang begitu santer disebut adalah Ketua Asprov PSSI Jogja Ahmad Syauqi Soeratno. Syauqi dinilai sangat mumpuni menjadi Sekjen PSSI. Jauh sebelum memimpin Asprov PSSI DIJ, Syauqi pernah menjadi manajer PSIM Jogja. Dia juga lama menduduki posisi direktur Badan Liga Sepak Bola Amatir Indonesia (BLAI). Syauqi pun pernah menjadi deputi Sekjen PSSI. Namun, Syauqi belum bersedia memberikan tanggapan. ’’Jawaban saya tetap sama, saya tidak mau berkomentar,’’ kata Syauqi kepada Jawa Pos. ’’Kalau saya harus berkomentar, komentar saya, saya akan mendoakan yang terbaik untuk sepak bola Indonesia,’’ tambahnya.

Soal siapa yang akan duduk di posisi tersebut, Syauqi tidak mau berandai-andai. ’’Itu kewenangan Ketum PSSI (memilih Sekjen). Saya hanya mendoakan yang terbaik untuk sepak bola Indonesia,’’ ujar alumnus Universitas Gadjah Mada tersebut.

Syauqi menambahkan, saat ini fokusnya adalah Asprov PSSI DIJ. Untuk sepak bola Jogja. ’’Di luar sepak bola Jogja, fokus saya turut mencegah persebaran pandemi virus korona. Ini saja sudah menguras tenaga dan energi. Karena itu, saya tidak mau berkomentar soal pergantian Sekjen PSSI,’’ jelasnya.

Editor: Mohammad Ilham
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore