
Hansi Flick menyiapkan Hamza Abdelkarim sebagai striker utama Barcelona saat menghadapi Elche pada pekan pertama La Liga 2025-2026. (Dok. Flashscore)
JawaPos.com – Entrenador FC Barcelona Hansi Flick membiarkan dua strikernya musim lalu, Robert Lewandowski dan Ferran Torres, angkat kaki musim ini. Lewandowski berkarier di Major League Soccer dan Ferran hengkang ke Paris Saint-Germain. Upaya Barca mendatangkan Julian Alvarez dari Atletico Madrid terhalang nilai transfer yang tinggi meski striker timnas Argentina itu mengisyaratkan mau bergabung.
Sembari menanti La Arana –julukan Julian Alvarez, Hansi mempromosikan striker yang direkrut untuk ditempa lebih dulu di akademi La Masia atau main di Barca B, Hamza Abdelkarim. Hamza sudah dijajal selama pramusim.
Striker berusia 18 tahun itu unjuk gigi dengan mencetak empat gol dari total 14 gol Barca selama pramusim. Salah satunya gol di Trofeu Joan Gamper saat Barca mengalahkan mantan klub Hamza, Al Ahly SC, dengan skor 2-1 pertengahan pekan lalu (20/8).
Performa Hamza selama pramusim pun membuat Hansi disebut bisa mengandalkan pemain termuda Mesir yang main di Piala Dunia (2026) itu dalam laga pertama LALIGA dini hari nanti (24/8). Yaitu saat Barca menantang Elche CF di Estadio Martinez Valero (siaran langsung beIN Sports 1/beIN Sports Connect/Vidio pukul 02.30 WIB).
“Hamza striker yang bagus. Kita akan melihatnya ketika dia berhasil menyambut umpan silang. Aku sudah menyaksikan cara dia dalam menguasai bola dan itu bagus. Itu yang ingin aku lihat dari Hamza,” ungkap Hansi dilansir dari Barca Universal.
Hansi konfiden Hamza akan melanjutkan periode bulan madu pramusim dalam kompetisi sebenarnya. “Dia punya potensi untuk berkembang. Laga lawan Elche yang akan jadi bukti, imbuh pelatih yang mempersembahkan gelar juara LALIGA secara back-to-back tersebut.
Selama ini, Barca punya rekam jejak sukses memainkan striker palsu atau false nine ketimbang striker murni. Sebut saja Lionel Messi yang sebelum memainkan peran nomor sembilan berposisi asli sebagai wide attacker. Musim ini, Barca juga kaya opsi false nine.
Wide attacker yang dimiliki Barca seperti Lamine Yamal, Raphinha, Anthony Gordon, dan Karim Adeyemi punya kemampuan sebagai false nine. Gelandang serang Fermin Lopez mengungkapkan bahwa dia juga tidak asing dengan peran tersebut. “Aku pernah main false nine saat masih di skuad junior Barca,” ucapnya kepada ARA.
“Aku tidak tahu (siapa false nine pilihan Hansi, Red). Yang pasti kami punya banyak pemain yang bisa mencetak gol,” tuturnya.
Sementara itu, kabar terbaru keinginan Alvarez meninggalkan Atletico kembali menguat setelah sang agen, Fernando Hidalgo, berseteru dengan CEO Atletico Miguel Gil Marin. Pemicunya, Gil Marin menuding pengaruh Hidalgo sehingga Alvarez ingin angkat kaki dari Atletico.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Brighton vs Crystal Palace di Liga Inggris: The Seagulls Kunci Kemenangan di Derby M23
Prediksi Skor Persebaya vs PSS Sleman: Green Force Diunggulkan, Elang Jawa Tak Bisa Diremehkan
Prediksi Skor Persib vs Persik di Super League: Pangeran Biru Susah Payah Jinakkan Macan Putih
Prediksi Skor Lyon vs Nice: Les Gones Buru Kemenangan demi Melesat ke 3 Besar Klasemen Ligue 1
Celios Benarkan Akuisisi Saham BYAN Salah Satu Sebab Pasar Saham RI Terancam Downgrade
Francisco Rivera dan Matheus Lagoa Absen, Persebaya Surabaya Tetap Pede Pecundangi PSS Sleman
Prediksi Skor Juventus vs Lazio: Biancocelesti Bakal Merepotkan Tuan Rumah di Allianz Stadium
Prediksi Skor Nottingham Forest vs Arsenal: Ujian Ketajaman Lini Serang Skuad Mikel Arteta
Prediksi Skor Persib Bandung vs Persik Kediri: Marcos Reina Tak Mau Anggap Remeh
Prediksi Skor Leeds United vs Manchester United: Lisandro Martinez Sulit Masuk Starter

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022