Logo JawaPos
Author avatar - Image
19 Maret 2026, 23.20 WIB

Winger Manchester City Jeremy Doku Akui Mentalitas Real Madrid Jadi Pembeda

Winger Manchester City Jeremy Doku. (ig @mancity)  - Image

Winger Manchester City Jeremy Doku. (ig @mancity) 

 

JawaPos.com–Manchester City harus mengakhiri perjalanan mereka di Liga Champions setelah kalah tipis dari Real Madrid dalam laga yang penuh drama. Meski hasil akhir tidak berpihak, performa tim asuhan Pep Guardiola tetap menunjukkan karakter kuat terutama setelah harus bermain dengan 10 orang.

Sejak awal pertandingan, Manchester City tampil menjanjikan. Mereka menciptakan sejumlah peluang berbahaya, namun ketangguhan Thibaut Courtois di bawah mistar Real Madrid membuat upaya tersebut belum membuahkan hasil.

Situasi mulai berubah ketika penalti yang berujung kartu merah untuk Bernardo Silva membuat pertandingan semakin berat bagi tuan rumah. Gol dari titik putih di menit ke-20 memberi keuntungan bagi Real Madrid, sekaligus memaksa Manchester City bermain lebih hati-hati.

Namun, alih-alih menyerah, City justru menunjukkan mentalitas pantang mundur. Mereka tetap berani menyerang dan menyamakan kedudukan lewat Erling Haaland pada menit ke-41.

Sayangnya, perjuangan tersebut belum cukup. Vinicius Jr menjadi penentu kemenangan bagi Madrid lewat gol di penghujung laga, memastikan skor 2-1 sekaligus mengirim City tersingkir dari kompetisi elit Eropa tersebut.

Meski hasilnya pahit, melansir laman Mancity.com, Jeremy Doku memilih melihat sisi positif dari perjuangan timnya. Winger asal Belgia itu menilai bahwa performa City, terutama dalam kondisi tidak ideal, tetap layak diapresiasi.

”Kami kecewa. Meskipun bermain dengan 10 pemain melawan 11, kami tetap bermain bagus, jadi kami bisa bangga, tetapi sayangnya kami tidak menang,” kata Doku.

”Kami sudah memberikan yang terbaik dan lihatlah, Anda bermain melawan tim besar seperti itu dan 10 lawan 11, dan Anda masih menciptakan masalah dan peluang, jadi salut kepada para pemain atas usaha mereka hari ini,” ujar Doku.

Tak hanya itu, Doku juga memberikan apresiasi khusus kepada para pendukung yang terus memberikan energi sepanjang pertandingan, bahkan ketika situasi tidak menguntungkan. Dia mengaku senang dengan para penggemar yang benar-benar memberi semangat, bahkan ketika City bermain 10 lawan 11.

”Mereka tetap memberi kami dorongan. Bahkan setelah unggul 1-0, mereka terus menekan kami dan itu sangat membantu, jadi saya ingin berterima kasih kepada mereka,” tandas Doku.

Kekalahan ini memang menyakitkan, tetapi dari sudut pandang lain, City menunjukkan bahwa mereka tetap kompetitif bahkan dalam kondisi sulit. 

Sementara itu, Real Madrid sekali lagi membuktikan reputasi mereka sebagai tim dengan mentalitas baja yang mampu memanfaatkan momen sekecil apa pun untuk keluar sebagai pemenang.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore